Сообщение отправлено
Я

То чувство, когда маршрутов больше, чем выходных. Или новелла о мотокультурных квестопрохватах.

Надо прочитать эту статью и вопрос "Куда поедем?" будет снят на ближайшие пару сезонов точно. Здесь все о проектах культурного мототуризма от Normans Riders.

В 2017 году состоялась премьера мотоквеста "47 Исторических мест 47 региона России", который перевернул жизнь мотоциклистов, превратив бесконечную дорогу без цели и смысла в четкий спланированный маршрут до конкретной крутой локации.Маршрутов было 7 и они, словно нанизывая, как на ниточку, все любопытные точки по пути к финальной цели, расчерчивали карту разноцветными линиями в разных направлениях Ленинградской области. Говорить об этом проекте, как и о его точках, я могу бесконечно.


Да что уж там говорить - в 2018 году на выставке IMIS прошла презентация моей книги "Когда начинаются поиски, заканчиваются дороги", написанной под впечатлением от проекта, где цифра "47", ставшая тяжелым якорем, упоминается, наверное, добрую сотню раз. Почему в названии книги фигурирует слово "поиски"? Потому что не каждую локацию можно легко найти - иногда придется попотеть, это я гарантирую. Но ведь именно такие победы и мотивируют?! Еще скоро выложу книгу в электронном виде в общий доступ.


Запустилась цепная реакция. Теперь целью любого выезда становится то, что может подарить эмоции, дополняющие удовольствие от движения на мотоцикле. Самые будничные прохваты превратились в качественный культурный туризм. Надевая шлем и поворачивая ключ, азарт затмевает все чувства - какие из точек маршрута получится посетить? Сколько займет времени поездка? Какие впечатления останутся от маршрута?


Внутри спрятаны локации, разнообразие типов которых удивляет: индустриальный туризм с легкостью смешивается с эколокациями⛰, временами перетекает в духовную культуру ⛪️, даже порой оставляя шлейф этники. Но мотоклуб Normans Riders пошел дальше. И сейчас, в 2022 году существует уже 16 проектов, объединяющих крутые локации в самых разных областях нашего земного шара. Громко, но ведь проект развивается не только в пределах России! (ссылки ищите в конце). Любой желающий может присоединиться к проекту, тем более, что сделать это очень просто: достаточно перейти по ссылке и в вашем телефоне всегда будет карта с отмеченными точками. Останется всего  лишь надеть защиту, ‍проверить исправность своей мототехники (хм, а ведь даже и иметь мотоцикл, по сути, не обязательно - закрывать точки можно любым способом и в любое время года) и ехать навстречу новым точкам, городам и странам. Каждая точка имеет описание и фото, так что ориентироваться будет легко. А карта будет сохранена в телефоне и достаточно лишь ткнуть пальцем на следующую точку и ехать дальше.


Мотоклуб всегда поддерживает участников своего проекта - у них можно взять разную промку с логотипом проекта (наклейки, нашивки и пр., - по условиям к Дэну) и вы даже на трассе будете узнавать людей, с которыми вас объединил проект.Не могу оставить в стороне и то, что Normans Riders умеют удивлять. Помните охваченное огнем пианино? Этот год точно не сможет пройти без нового эпатажного шоу с элементами импровизации, нужно только следить за новостями и не пропустить все самое интересное. Приехать может каждый, теплый прием здесь в приоритете.Ловите, сохраняйте и путешествуйте с пользой (или посетите сайт https://normansriders.club/):

1. 78/78 Санкт-Петербург (⏪активная ссылка)

https://goo.gl/maps/xWsXZT9sud5jLNtN6

2. 47/47 Ленинградская область (⏪активная ссылка)

https://goo.gl/maps/J7EPhtx1Gfmmu3Xo6

3. 10/10 Республика Карелия (⏪активная ссылка)

https://goo.gl/maps/sQe9Je44fyGX8uQZ6

4. 60/60 Псковская область (⏪активная ссылка)

https://goo.gl/maps/LVpTwG8CjD25WGWv9

5. 69/69 Тверская область (⏪активная ссылка)

https://goo.gl/maps/RzQ9JjFDUhkcS2ha8

6. 53/53 Новгородская область (⏪активная ссылка)

https://goo.gl/maps/y6JndCmETH6Jny4S6

7. 23/23 Краснодарский край (⏪активная ссылка)

https://goo.gl/maps/aake3p9JmxBN6gWB7

8. 29/29 Архангельская область (⏪активная ссылка)

https://goo.gl/maps/Q6EBS5nnTJFS8qq49

9. 31/31 Белгородская область  (⏪активная ссылка)

https://goo.gl/maps/y12sNVve8McgXbCW9

10. 32/32 Брянская область (⏪активная ссылка)

https://goo.gl/maps/hryMSVCvATecyyrA8

11. 33/33 Владимирская область (⏪активная ссылка)

https://goo.gl/maps/Qiez3BT6Nq9tqiuj6

12. 34/34 Волгоградская область  (⏪активная ссылка)

https://goo.gl/maps/9EUiHDrx3qPsNvMV8

13. 35/35 Вологодская область (⏪активная ссылка)

https://goo.gl/maps/JEQZYvEwm8hxHTEd7

14. 61/61 Ростовская область (⏪активная ссылка)

https://goo.gl/maps/pEcVu5JLR5zZPRjb6

15. 66/66 Свердловская область (⏪активная ссылка)

https://goo.gl/maps/zxHpQbTeUCve9Mpr9


16. 100 исторических мест Латвии (⏪активная ссылка)

https://goo.gl/maps/NxbnaBfushpVqpVU7

#NRMC #NRC_SPB #Normansriders #Normansridersmc #Normansridersclub #мотоспб #47points47region #Route #moto #маршруты #мотоквест #мотопроект #мотокультура

2495
Изображение