Сообщение отправлено
Я

Файер с духом бунтарства

Сотни мотоциклов, зажженные файеры, мотоколонна и новые маршруты. Традиционный Файер - прохват на грани закона.

Многие не понаслышке знают об этом ярком и эпатажном мероприятии, где пересекаются мотоциклизм и бунтарство, напоминая нам о присущих мотоциклисту качествах: свобода, строптивость, вызов обществу и нотка сумасшествия.


В историю Файера углубляться не будем, все было подробно описано, и, надеюсь, прочитано в статье: Питерский Твикс - Файер на очереди.


Уже 8 лет подряд его организовывает Виталий Аптекарь, и, этот год не стал исключением.


Несмотря на всевозможные ограничения, угрозы и запреты, три Файер - прохвата прогремели в сезоне 2020, вызвав положительные эмоции у участников и зрителей, и негативные у завистников и недоброжелателей.


Завершающий Файер - прохват Закрытие прошел масштабно и громко, собрав несколько сотен мотоциклистов. Помимо мотоколонны с файерами, на территории Великан Парк была организована вечерняя программа от #ДРУЗЬЯМБ с выездным офисом МОТОБРАТАН. 


Все сопровождалось прямым эфиром, музыкой, конкурсами и призами от #LiquiMoly.


Также состоялось вручение премии за сдачу норматива Iron Butt 2020. Три участника получили набор смазочных материалов от #Liqui Moly, массу позитива и немного известности.

Павел Макаров, мотоцикл Harley Davidson Road King, маршрут Алушта - Кудрово, 2604 км, 35 часов:

«Что сподвигло, скорее всего, доказать себе, что я смогу это сделать, ведь за 35 часов пути было всего 4 часа на сон, перекус на заправках и то пару раз».


Виталий Мухин, мотоцикл Yamaha DragStar 1100, маршрут СПб - Москва - Ярославль - Вологда - СПб, 1700 км, 19 часов:

«Погода хорошая, мероприятий мало и хотелось приключений. Решил сделать ЖЖ, чтобы проверить себя и официально это закрепить».


Сергей Жилин, мотоцикл Honda VFR800VTEC, маршрут Шлиссельбург - Карелия - Юшково, 1741 км, 23 часа:

«Хотелось попробовать мототуризм и себя в нём и сдать норматив именно с пассажиром, проверить, правду ли говорят о хонде вфр, как об одном из лучших спорт-туристов».


Потом все еще долго общались, жгли файеры и запустили салют. Файер - Закрытие стал яркой точкой закрытия сезона и завершающим Файер - прохватом в сезоне 2020.


Бунтарство, как идея и красочность объединили третий Файер с двумя предыдущими.


Файер 4 июля, ограничения из-за пандемии еще не сняты. Царский Петергоф, Дамба, как символ современности и Богатый Сестрорецк. Загородный маршрут по красивейшим местам, огни файеров и более трех сотен мотоциклов.


Второй Файер в августе, весь город насквозь по набережным. Городские виды исторического Петербурга. Колонна мимо инспекторов ДПС и восторженные взгляды прохожих.


И, наконец, завершающий Файер, разрыв стереотипов о «согласованности» с властями города, угрозы о прекращении мероприятия и запретах выезда колонны.


Все Файеры всегда уникальны по маршруту, но объединяет их две вещи: идея и безопасность, которую обеспечивает отсечка #ДРУЗЬЯМБ, люди в красных хоккейках, которым мы говорим огромное спасибо.


Спасибо Виталию Аптекарю за это традиционное и безбашенное мероприятие, которое уже 8 лет неотъемлемо внедрилось в Петербургское мотодвижение.


Ждем новый сезон. Посещайте правильные мероприятия, друзья, и остерегайтесь подделок  

2901
Изображение