Сообщение отправлено
Я
Daria из Санкт-Петербург 24 ноября в 23:21

Моторекорды. Самый быстрый Индиан

Самая высокая скорость на модернизированном мотоцикле, достигнутая в далекие 1920-е, Вспомним и рекорд, и рекордсмена, и известный фильм. 

Монро Берт, вошедший в историю как Берт Монро – новозеландский мотогонщик из города Инверкаргилл, установивший в 20-е годы мировой рекорд скорости в 295.44 км/ч на модернизированном собственными руками мотоцикле Indian. 


Своим первым мотоциклом Douglas Берт обзавелся в 1915 году в возрасте 16 лет.


Через четыре года поменял его на Clyno. Именно на этом мотоцикле, сняв коляску, Монро впервые отправился на гоночный трек. Так и началась его история, как мотогонщика. 


Тот самый Indian был куплен в 1920 году. Это был Indian Scout объемом 600 кубический сантиметров.


Мотоцикл впоследствии видел множество модернизаций, самодельных деталей, запчастей от велосипеда, трактора, машины и много других неординарных решений. На полное усовершенствование мотоцикла понадобилось более 40 лет. 


В 26 августа 1967 году в штате Юта, что в Америке, на соленом озере Бонневилль, 68-летий Берт Монро установил абсолютный рекорд скорости на модернизированном 47-летнем мотоцикле Indian, разогнавшись до 295.44 км/ч. 


Сейчас на самом быстром месте на земле на озере Бонневилль, которое по-другому называют «озеро скорости», несколько раз в год собираются любители быстрой, соревнуясь и ставя рекорды в скорости. 


Ну а память о Берте Монро увековечена его мотоциклом, который сейчас находится у одного из клубов мотоэнтузиастов в Новой Зеландии, и до сих пор не побитым рекордом. 


Известный всем фильм «Самый быстрый «Индиан» также был снят в память о великом гонщике-рекордсмене.


894
Изображение