Сообщение отправлено
Я

Питерский Твикс - Файер на очереди

История с двумя Файер-прохватами подошла к линии, когда уже пора о ней рассказать. Напомню, на данный момент на ближайшие выходные заявлено два мероприятия от двух разных организаторов с двумя разными группами сопровождения. (рекомендую запастись терпением и прочитать внимательно)


Друзья! В первую очередь, хочу сказать спасибо за ту поддержку, которую вы дали мне, узнав о сложившейся ситуации. Так бывает, что партнеры расходятся, иногда достойно, а иногда не очень. Один из таких бывших партнеров, пользуясь появившимися возможностями и положением, всеми средствами пытается выполнить давно задуманное - отнять у меня мое детище - Файер прохват, который я провожу уже 8 лет. Но помимо нечестных игроков и грязных методов, есть и достойные люди, которые поступают по справедливости и встали на мою сторону. Спасибо вам, друзья, Аптека доведет Файер до 10 летнего юбилея, минимум! Увидимся на Файере – закрытие сезона. (Виталий Аптека - организатор Файер-прохвата)


В этой статье, с отсылкой в историю я расскажу вам как это произошло. Но чтобы понять все глубину, начнем с экскурса.

А родилось все очень просто, прокатились в Павловск, во дворец, дело было в ночи. Я открыл кофр, мы сделали общее фото на фоне беседки и зажгли по краям фаера! Было красиво и ярко! Так и родилась идея фаеров! Перед поездкой в Грузию договорились, что Аптека зажигает ... так и понеслось... По возвращению из Грузии Аптека предложил сделать красные и зелёные фаеры, в общем стал делать прохват, потом нашел где-то их подешевле, у него это прямо пошло, встало на поток, фаеры были продуманы, каждый прохват приносил ему опыт. Кто, сколько и когда зажигает, чтобы было красочно, продумал все до мелочей. Я ещё пару раз участвовал в организации, но мне наскучило, да и небезопасно оно было! (Антон Трезвый)


Это слова того Антона Трезвого, чье имя гремело с десяток лет назад. Да, это неоднозначный человек, но тогда Антон организовывал действительно яркие некоммерческие проекты с хорошим масштабом по тем временам. Хорошие времена были.


Первый прохват Аптека организовал в 2012 году, на сопровождение колонны тогда взяли еще «Зеленого» Диму Штурмаа. Группу «отсечки» собирали на старте прохвата и именно с него было положено начало группе RMS, правда, как таковая группа «отсечка МотоСолидарность» появилась гораздо позже, уже во времена объединения МотоШершни. Последние были собраны несколько лет позже из инициативной группы МотоСолидарность, но об этом когда ни будь потом.

Хорошая была компания, у всех горели глаза, и все пылали неподдельным желанием делать новое, делать лучше и лучше. Да, были и конфликты, были и выяснения отношений, была «дружба против кого-то», было разное, но все в рамках разумного. Весело и вкусно. Это наше, из истории этого не отнять.


Позже Трезвый отошел от дел и через некоторое время было собрано мотообъединение МотоШершни куда вошли Штурм, Аптека, Морган, Дрон и много других хороших парней. В офисном помещение на Ваське был организован клабхаус где собиралось множество друзей и до последних дней царила отличная, дружественная атмосфера.


Файер у посольства США в Москве, у Американского консульства на Фурштатской, лихие времена были. Но по разным обстоятельствам группу покинул Аптека, уйдя «в отпуск» на год, дав разрешение на проведение Файера группе МотоШершни, но с условием что Прохватом будет руководить Дрон (в данный момент Дрон является членом мотоклуба The Hooligans MC). Условие НЕ было выполнено и Штурм перехватил инициативу, написав в начале сезона статью «Файер прохват» на МотоБратан со своей версией истории, забыв имена Антона Трезвого и Виталия Аптеки. 

Во время «отпуска» Аптеки в МотоШершнях, он передал права на Файер в устной форме МотоШершням и лично мне, как старшему на тот момент. После этого, я несколько раз был на Файере, где обычно Дмитрий Штурм занимался отсечкой. К слову, отсечка там и сформировалась как мотоединица, которую мы знаем сейчас. Дальше активности сторон поугасли, я выпал на некоторое время из темы. Дальше Аптекарь, как и раньше возобновил Файер под своим началом, что логично для него. Как сейчас складывается ситуация и почему вокруг неё столько разговоров - можно догадываться. (Дрон)



Возвращение Аптеки и возврат Файера, чему Дмитрий был совсем не рад и отказал в помощи в проведении прохвата. Тогда Отсечку Штурма заменила группа Motolife Купчино ЮГ. Но через некоторое время по объективным причинам, Виталий разошелся с Купчино ЮГ и RMS вернулись на свое место.


Появление ассоциации «мотоциклисты Санкт-Петербурга», позже вступление Дмитрия и еще позже Аптеки. История первого сильно связана с историей проекта МотоСолдиарность, но об этом потом. Второй же, по его словам, вступил с целью легализации Файеров, как и обещали. Полный расход со мной (Главный редактор проекта МотоБратан и автор ряда других проектов) по объективным причинам.

 

Но позже, жизнь расставила всех на свои места, я продолжил поддерживать проведение Файер-прохвата как и раньше в компании Аптеки и Штурма, с кем-то по желанию, а с кем то по необходимости. Тоже было по-своему весело, Григорий Юрьевич Путинцев сдержал слово и помогал Виталию с получением разрешений.

 


Несколько Файеров от Аптеки в рамках фестиваля МотоСтолица, последний проводился на коммерческой основе по взаимной договоренности нас троих, пусть копеечка, но организаторам упала в карман.


Беда в группе RMS по очень неоднозначным причинам, попытки «не выносить» на общественность. Но, это произошло среди нас, не в каком-то закрытом клубе, а именно среди нас всех. Выход жесткой статьи о случившимся на МотоБратан после приговора суда, одни не верили и осуждая написанное, вторые все поняли и сделали выводы, но для всех это стало чертой невозврата.


2020, вступление Дмитрия Штурма в OLD HEADS MC после накопленного багажа неоднозначных моментов, расхода с Ночными Волками и других событий разного масштаба. Аптека был до конца «в нейтралитете» стараясь лавировать между разногласиями, всегда повторял «если делать, то только втроем».


Но, на первый Файер 2020 года, что прошел через дамбу в Сестрорецк, Штурм отказал Виталию по личным причинам, сославшись на мнение «парней». С ответом затягивали долго, поэтому и другим объективным причинам, группу сопровождения набирали из мотообщественности как и в 2012 году. Впоследствии эта группа хорошо себя зарекомендовала, отточила навыки на Встрече-прохвате по средам и отлично себя показала на втором Файер-прохвате этого года. Да, они стали профессионалами, но с огоньком в глазах и ноткой бунтарства.


А теперь мы перейдем к новой истории, откуда же появилось два Файер-прохвата.

17 сентября Виталий узнал о том, что в рамках мотовыставки МотоСаммит Ассоциация согласовали проведение своего Файер-прохвата на 27 сентября. Да, даже не позвонив легитимному организатору этого яркого события. Заявление Файера от Аптеки на 26 сентября, чуть позже публикация заметки с которой начинается это статья. Следующим идет заявление Файер-прохвата от Штурма при поддержке города и Ассоциации Мотоциклисты Санкт-Петербурга (согласование и логотип на афише), президент которой является вышеуказанный Григорий Путинцев.


Так как 26 сентября в город приезжают высоко поставленные гости и проходят Дни Туризма, Файер-прохват 26 сентября крайне неудобен для администрации города, Михаилу Некрасову (президента мотоклуба OLD HEADS MC, вице-президента Ассоциации и организатора мотовыставки МотоСаммит) и Григория Путинцеву, который является советником губернатора по мотоспорту.


Обращение за поддержкой к президенту The Hooligans MC Евгению Путилину, зарекомендовавшего себя как справедливый и здравомыслящий президент одного из самых многочисленных мотоклубов MC формата в России. В итоге переговоров: Аптека должен перенести Файер на 27 сентября и согласованный с городом маршрут, Штурм НЕ является организатором Файера и берет на себя лишь «Световой прохват», который по договоренностям должен стартовать позже. Да, конечно воскресение не очень удобный день, но в политике и дипломатии всегда есть жертвы. Также в рамках договоренностей Аптеки и Григория Юрьевича, Дмитрий должен перестать позиционировать себя как организатор Файера и удалить все посты на эту тему в социальных сетях.


Но, как и в случае договоренностей с МотоШершнями, Дмитрий продолжает делать посты и монтировать рекламные видео, чтобы оставить в умах мотообществености свое имя как победителя-организатора.


В 2011 году мы провели первую Лавку, вместе с Наташей Рыжжж устроили нереальный формат, помню, были все, Тетя Маша, Ангер, Саша Бетховен, Тигра и Лёха Ветер примчал прямо с Тамани, без сна и отдыха топил к нам. Помню был салют, короче зажгли мы люто тогда. Спустя 9 мес родились маленькие байкеры - создались даже пары! Идея стрельнула. (Антон Трезвый о первом фестивале Лав-прохват)


У ЛавПрохвата тоже есть автор придумавший и воплотивший идею, как и у многих других знаковых проектов.

У меня много историй, видимо это мой крест, быть их хранителем...

6391
Изображение