Сообщение отправлено
Я

Файер вне закона

17 июля, нелегальный файер-прохват закончился групповыми задержаниями и конфликтом с полицией, 27 байкеров задержаны, часть отправились в отделы полиции, более сотни смогли скрыться.

Шоу переплюнуло 2014 год, когда колонна из 800 байкеров с файерами проехали около Американского посольства на Фурштатской. Тогда на этом шествии все и закончилось. Тогда, но не сейчас...

Маршрут корректировался по дороге, колонна оказалась на Невском полным полиции, и это в дни репетиций Дня военно морского флота. Субботний вечер, тысячи туристов, тысячи видеокамер.

На Невском колонну попытались остановить, в ответ ведущий отдал команду на зажжение файеров. Поворот, Исаакиевский собор, злые полицейские, Росгвардия и автобусы с ОМОНом. 27 задержанных, ночь на нарах, «хулиганка» и ряд незначительных штрафов.

Когда «спросят», повторит ли историю AMA Президент Ассоциации Мотоциклистов Санкт-Петербурга (поставлен помощником губернатора для взаимодействия и контроля за мотоциклистами), заявив что «из всех мотоциклистов, только 1% является нарушителями закона, а остальные 99% - законопослушные мотоциклисты»?

Ссылки по теме из истории:


#event7032

10202
Изображение