Байкеры и мотоспорт - новый этап в байкерской мире

В объединенной заметке мы затронем прошедший в воскресение чемпионат по шоссейно-кольцевым, что было особенного и какие перспективы начинания.

Приветствую любителей «политических Ветров», так я называю заметки связанные с политической ситуацией в мото-Петербурге. Поздравляю вас, мы шагаем в новую эпоху взаимоотношений между «игроками».


В минувшее воскресенье 23 июня, прошел первый этап шоссейно-кольцевых мотогонок SBK SPB 2019 #event6363. Как и было заявлено, организаторы шагнули дальше и превратили чемпионат в небольшой фестиваль. Было много нового для Питерских кольцевых и на нескольких деталях мы заострим внимание.


Несомненно, события становится ярче. В прошлом году были сделаны первые шаги, в этом закрепление. Мы не будем заострять внимание на спортивной составляющей, а пройдем по деталям интересующим гостя и зрителя.


Фестиваль становится все больше семейным и в его рамках появилась большая детская зона. Но, самое интересное, это бесплатные уроки вождения для детей от мотошколы Мастер #motomaster. Да, вы не ослышались, можно прийти с ребенком от трех лет и дать первые шаги в мир мотоциклов.


Мы не сможем пройти мимо выступления нашей звезды стант-райдинга Фомы Калинина, совсем недавно в очередной раз подтвердивший свой титул чемпиона Европы.


Так-же, в рамках объединенного фестиваля прошел Первый этап чемпионата Санкт-Петербурга по Мотоджимхане, собравший 50 участников.


Зона МотоБратан и фудкорт, не заставляли гостей скучать и голодать. Всегда было куда пойти, посмотреть и чем заняться.


И заострим внимание, на проекте MC RACE от МотоБратан. Слухи и отдельные приглашения собрали в воскресение и членов разносторонних мотоклубов. В рамках чемпионата состоялся заезд членов MC клубов: Евгения Путилина - президент The Hooligans MC #thehooligansmc и Александра Студента - член North West End MC 1% #northwestendmc


Многие пропустят этот факт мимо ушей и сочтут информацию не важной. Но, если задуматься глубже… В России такое событие происходит впервые, как и в мире, информации о заездах «игроков» такого уровня не нашлось. Клубы формата MC являются хранителями байкерских традиций, и делают они это на протяжении более полувека. MC формат был до нас, есть и будут после. А дела клубов и политических фигур, играют глобальную роль на Питерском мото-сообществе. Стоит также вспомнить, вес вышеуказанных клубов в городе на Неве.


Да, в Мото-Петербурге вне-клубных игроков больше чем в других городах. Но надо понимать, так или иначе они взаимодействуют с мотоклубами. Как и клубы разного уровня, взаимодействуют с фигурами сопоставимого веса.


Вернемся на три месяца назад. Евгений Путилин предложил расформирование МотоСовета, назвав его с «чемоданом без ручки». Позже в перевоплощении мотоклуба Fordewind MC можно явно увидеть причины заявления президента The Hooligans MC.


Мото-Петербургу больше НЕ нужны официальные собрания, объединения и лозунги с трибун. Организаторы могут лично пригласить интересующих «игроков», а для публичных заявлений есть байкерские СМИ. Для рекламы событий, так-же достаточно интернета. В МотоСовете больше нет тех, кто его создавал: Ночные Волки MC, Werewolf MC и The Hooligans MC. А первый секретарь Борис Болек, уже и забыл что это такое.


Что делать новым клубам? Три шага: заявление позиции, отдельное знакомство с другими клубами и СМИ. 


Более полувека назад, байкеры и мотоспорт были Едины. В минувшее воскресение Мото-Петербург напомнил как это было. Мотоспорт как и клубы, был до нас, во время и будет после. Мотоспорт был и до мотоклубов. «Игрокам» нужны новые поводы для встреч, под стать прогрессу.


С отрывом в одну секунду, победил Александр Студент из мотоклуба North West End MC 1%.


Многие из членов присутствующих клубов изъявили желание поучаствовать в проекте MC RACE. Следующий чемпионат состоится 13 июля.


Видео с события скоро появится на канале МотоБратан

Результаты спортивной составляющий:

Супербайк

Леонов Владимир 

Путихин Константин 

Семенов Алексей 


Суперспорт 

Семенович Евгений 

Касаткин Вячеслав 

Хужин Азат 


Суперсток 1000 

Кирсанов Денис 

Алиев Гасан 

Вдовых Никита 


Суперсток 600 

Каширский Сергей 

Федосеев Алексей 

Рябичев Евгений 


Stock Open 1000 

Воробьев Станислав 

Балабаев Алексей 

Щукин Виктор 


Stock Open 600 

Куликов Сергей 

Беляков Георгий 

Егоров Алексей 

24 июня
1833 подписчика и 839 заметок, последняя вчера
43 комментария