Попутные ветра - путь из MC в MCC и обратно

Новый сезон богат не только серьезными перестановками в организаторских составах, начало мотосезона спешит порадовать нас и новостями клубной жизни. А именно сменой формата военно-морского клуба Fordewind, с MCC на MC.

Окунемся на пару лет в историю. Fordewind впервые был заявлен на мотосовете в 2017 году, тогда его представил бессменный президент и основатель Дмитрий Пятницкий, более известный как Джум. Что любопытно, тогда клуб был также заявлен как MC, имел черно-белую раскраску “цветов”. Но вдумчивая речь Евгения Путилина, и, сравнение клуба со свадебным генералам охладила пыл новобранцев. (на 4:55 видео ниже)


К тому времени Джум стал известен своими неоднозначными высказыванием и подходом к происходящему, как в реальной жизни, так и на просторах сайта МотоБратан.

Прошло немного времени и Попутные Ветра (перевод Fordewind), не справившись с взятой ношей, заявляют формат MCC и официальную поддержку воинского клуба Братья по оружию, добавляют в “цвета” синий. Для понимания, в данном случае это означает, что есть старшие братья, которые будут учить их клубной жизни.

5 апреля на чемпионате по смешанным единоборствам среди байкеров Bike Fight, старший клуб Братья по оружию разрешили мотоклубу Fordewind опять сменить формат, но уже с MCC на MC.

Эти новости несомненно повлияют на вес аббревиатуры MC в обществе, как покажет время.

Мы поздравляем членов клуба с этим важным в жизни объединения шагом, и желаем идти вперед на всех парусах, туда, куда ведет попутный ветер.

В завершении статьи дам вам пищи для размышления и, возможно, обсуждения. Совсем недавно я писал о мотосовете и предложении Евгения Путилина (президент The Hooligans MC) о роспуске собрания в связи с его недееспособностью. Но, несмотря на понимание у лидеров и секретаря мотосовета Григория Дока, что вся речь была именно вокруг прекращения существования объединения, в официальном протоколе было написано всего пару слов и нарочно скрыта суть спича.

А теперь соединяем три факта. Еще пять лет назад мотосовет регулировал появление новых клубов и имел большой вес в этом вопросе. На весеннем собрании Евгений предлагает распустить, назвав орган - чемоданом без ручки. Неделю назад клуб меняет формат на МС, не представившись мотосовету, даже с вопросом о наличии претензий к его членам.

Теперь в словах Евгения можно увидеть прямое послание - Мотосовет умер, и, пока тело не начало разлагаться, заражая участников, его надо похоронить с почестями.

#fordewind #thehooligansmc #мотосовет

14 апреля
1816 подписчиков и 822 заметки, последняя 24 июня
334 комментария