#теперьэтопрохват - путевые заметки часть 1. Мотовикинги едут в Сицилию

Мотовикинги снова в пути, в июне проехались по второму маршруту, теперь наш путь лежал в Сицилию. 

10 июня 2018 мы выехали из Питера в Ригу дружной толпой в 13 человек. Встретились там с самыми позитивными ребятами из “Chopper MCC”, которые в сентябре 2017 эвакуировали меня с поломанным мотоциклом из Каунаса в Ригу (мы как раз тогда устраивали первый прохват проекта «Мотовикинги» по Скандинавии и Прибалтике и немного не дотянули домой) 

Провели сутки в Риге, повидались со старыми знакомыми и уже на следующий день втроем, с Машкой и Кукой, поехали дальше. За два дня проехали через Латвию, Литву, Польшу, Чехию и приехали в Словакию

Словакия — пока первая страна на пути, в которой мы еще не были. В Братиславе мы сняли самый безумный отель, который только можно было найти (есть на фото) и пошли гулять. Братислава была первой ключевой точкой нашего маршрута, рассчитанного на 20 дней.

Так получилось, что мы втроем являемся поклонниками подростковой комедии «Евротур» и с юности хотелось попасть в эту мрачную Братиславу, которую показали в фильме и проверить, действительно ли там можно быть богачом на пару долларов. Все оказалось не так как в фильме, уютный чистый город, смесь Риги и Таллина. 

Посмотрели на Братиславский град и на Дунай, выпили словацкого пива и вина. Словацкий язык очень похож на русский, и вообще, здесь многое похоже на Россию Попытались найти крепление для навигатора, которое Машка отломала на одной из заправок, но не нашли и решили оставить это на следующий крупный город. В целом нам здесь понравилось, но нужно было ехать дальше — в Австрию. 

Продолжение следует...

Оригинал: http://www.youtube.com/ogulovrider

3 июля
168 подписчиков и 66 заметок, последняя 7 сентября
15 комментариев