Сообщение отправлено
Я
Nsrg из Санкт-Петербург 21 ноября в 12:41

Отели для байкеров или байк-отели.

Дом отдыха, гостиница, отель, место остановки, но для байкеров и мотоциклистов.

Как хочется куда рвануть, на долго или быстро, чтоб немного забыть о рутине и быте.

В связи с вирусами и пандемиями, мне кажется мы стали забывать, какого оно там, за бугром и что там есть такого.

В общем  решил изучить как оно там и какие там фишки.Удачное расположение, инфраструктура и «Bikersfrendly» - вот что является основными критериями для того, чтоб называться «местом для мотоциклистов».На сайте: https://www.motor-hotels.eu/ есть отображение по странам или на карте отелей, которые рады будут видеть мотоциклистов среди своих гостей и готовы предложить им специальные удобства и фишки. И так, что же там такого они предлагают:


1. Сервис и инструмент.

Практически во всех «байкфрендли» отелях есть не большой или большой сервис. Где можно выполнить элементарные манипуляции с мотоциклом, как своими руками, так и руками мастера можно выполнить работы для поддержания своего байка в исправном состоянии. Как правило набор инструмента и минимальное оборудование всегда найдется.


2. Аренда мотоциклов.

Допустим, Вы заядлый мотоциклист, но в этот раз путешествуете с женой и детьми на автомобиле. Байк отель также спасет Вас в такой ситуации, там можно оставить жену и детей наслаждаться горным воздухом и например СПА, а самому взять в аренду мотоцикл и рвануть по горным или равнинным дорогам отвести душу.

Или же путешествуете на спорт-туре, а самые красивые виды не всегда имеют оборудованные подъезды, вот тут как раз можно будет взять на денек другой «Эндуро» и забраться куда подальше.


3. Гид или проводник.

Как бы вы не готовились, как бы не старались проложить оптимальный маршрут с видовыми точками – местные все равно расскажут и покажут интереснее и получше.

Именно для этого при отеле есть гид, который сможет провести группу путешественников по местным дорогам максимально комфортно, безопасно а еще и шикарные места, которых нет на карте покажет.


4. Парковка. 

В 99% случаев есть оборудованная, под навесом или прям гараж. Но мокнуть Вашего коня не оставят.


5. Сушильная комната.

Помещение или зона где можно высушить экипировку после долгой дороги под дождем.

Не нужно тащить все в номер, развешивать по батареям (если они вообще там есть) или сушить вещи феном пол ночи. Вы отдыхаете, а вещи сохнут, на утро сухие и теплые готовы к продолжению путешествия.

А еще специальные салфетки для чистки визора)


6. Аренда велосипедов.

Тоже интересная штука, для разнообразия во время путешествия можно взять в аренду велосипед и прокатится на нем для осмотра окрестностей. И полезно и удобно.


7. Welcome beer или бесплатное пиво для байкеров.

По рассказам заядлых путешественников, в лучших байк отелях есть такая фишка как бесплатное пиво для байкеров. После долгой дороги, под дождем или солнцем, всегда приятно расслабится с бокалом пива, думаю каждому из вас понравится.

Ну что, на этом пора заканчивать, скорее бы лето, скорее бы сняли все ограничения для путешественников.

Оригинал: http://www.moho.info/en/

1723
Изображение