Сообщение отправлено
Я

5-ый этап MotoRing Cup 2021 на Игора Драйв

В минувшее воскресенье прошел 5-й этап шоссейной-кольцевых мотогонок MotoRing - Гран-при Санкт-Петербурга.

Утро воскресенья выдалось жарким, уже в 9 утра на градуснике было выше 25 градусов и полное отсутсвие дуновения ветра в городе. 

Планы были выстроены заранее, билеты куплены и вопроса, чем же сегодня заняться не возникло.

Кстати, по поводу билетов, при заблаговременной покупке с учетом промо-кодов от продвигающих событие блогеров билет обошелся всего 560 рублей, что, я считаю, совсем не много для события такого уровня.

Взглянув еще раз на прогноз погоды, отмел желание ехать на мото, в такую жару даже ехать в экипе не очень комфортно, а таскаться в нем по мероприятию совсем не хотелось.

Поэтому поехал на коробке, чему был очень рад пока не встал в пробку на обратном пути.

Прибыв на место, поразился количеству народа на парковке, на входе и на трибунах.

В прошлый раз зрителей было в несколько раз меньше, и драйва сопереживания за гонщиков на трибунах не ощущалось.

В этот раз информационная поддержка сделала свое дело.

Большое количество семей с детьми всех возрастов, байкеров, мотоциклистов, любителей, наблюдателей, и даже изредка в толпе мелькали клубные жилетки.

Основная трибуна оборудована крышей, что спасало от солнца. С одной стороны видна зона старта, с другой - вид на несколько крутых виражей.

Успел как раз к старту первого на сегодня заезда - Road CUP 600 + Superstock 600EVO. 

Заревели моторы и понеслось, 9 кругов. С самого начала всеобщее внимание привлек мотоцикл в розовой расклейке Анны Карповой.

Она уверенно боролась за первое место, но, к сожалению, немного уступила Егору Ратникову.

Далее гонка Road Cup1000/ Superstock 1000 Evo. Также 9 кругов борьбы среди участников, и победителями заездов стали Рудов Антон (Superstock 1000 Evo), Владимир Андрющенко (Road Cup 1000).

После награждения победителей, объявили перерыв с возможностью прогулки по Пит-лейну.

Во время прогулки удалось взять автографы у гонщиков, сфотографироваться с кумирами, задать волнующие вопросы, заглянуть в боксы и поближе рассмотреть гоночные снаряды, на которых профи закладывают в поворот под коленку.

Нагулявшись и насмотревшись, пришло время обеда. Надо отдать должное и организаторам мероприятия и самой площадке, народу много, но все без очередей, и даже вкусно накормили.

До выступления Фомы Калинина оставалось еще время на прогулку по выставочной зоне, быстро ее проскочил с мыслями - «Индиан» не мое, садовая мойка мне не нужна, электровелосипеды тоже, мотосервис не хочу», вернулся на трибуны в ожидание «стант-шоу» от Фомы.

Фома, конечно, вызывает восторг, как держит баланс, даже на голову встал на мотоцикле!)

Зрителям, по-моему, это зрелище понравилось больше, чем гонки. В общем - молодец, разнообразил!

Дальше снова старт, рев моторов и … все смешалось, гонка за гонкой, байки пролетали мимо трибун на каких-то безумных скоростях. 

Но отдельно стоит выделить заезд «Супербайк», как самый зрелищный, эмоциональный и громкий.


Победителем заезда, почти предсказуемо, стал Макар Юрченко.

Ну и все на этом. Про пробки, дачников - рассказывать не буду.

Но хочется призвать всех - посещайте мероприятия, поддерживайте пилотов, давайте вместе будем делать такие мероприятия массовыми для их развития и роста!

1935
Изображение