Сообщение отправлено
Я

СИНИЙ! Первый маршрут 47points47region.

В начале мая я наткнулся на одно любопытнейшее мероприятие, а именно «47 исторических мест 47 региона России» от мотоклуба Norman’s Riders.

17 мая я решил проехать в сторону Выборга по одному из семи предложенных маршрутов.

Итак, старт днем, около 11 часов, с парковки тц «Гарден-сити»

 

Первая точка – маяк «Стирсудден». Навигатор подсказал мне подъехать к нему с тыла, что я и сделал, однако путь мне преградили ворота с табличкой «охраняемая зона, съемка запрещена». Я встал недалеко от них, и сделал первый снимок.

 

Следующая точка маршрута – Кирха святой Марии Магдалины, по совместительству – Приморский краеведческий музей.


Далее следует «Крепость Высоцк». Судя по состоянию дорог (вернее их отсутствию), место не пользуется особой популярностью. Чтобы найти точку, пришлось немного покатать по заросшим травой тропам.

     

Четвертая точка маршрута - «Выборгский замок». Находится, как ни странно, в Выборге.

     

Следующий пункт - Крепость (точнее – руины крепости) в поселке Селезнево

Грандиозное сооружение. Бродил по нему около получаса. За это время успел заблудиться, найтись, наделать фотографий, чуть не рухнуть с трех-четырехметровой стены, и найти наскальную живопись. Однако мне кажется, что я не обошел и половины всей территории крепости.

        

Предпоследняя точка маршрута - Лесогорская ГЭС на Вуоксе. Навигатор построил мне маршрут к южному берегу реки, где меня встретили дед-вахтер, ворота, и табличка «проезд запрещен» (опять). Благо недалеко от ворот я замети съезд на полянку, где можно остановиться передохнуть, насладиться видом, сделать несколько фоток, поймать финское радио и стать невольным донором крови для полчищ местных комаров.

      

Финиш! Фонтан "Дружбы народов" в Светогорске. К финальной точке приехал примерко к 6 часам вечера. Решил не пугать людей в парке, и дошел до фонтана пешком. Фонтан не фонтанировал. Сделав пару фоток, и посидев на почти не грязной скамейке, я построил маршрут, и отправился домой.

   

Итог: прекрасный маршрут выходного дня. Отправляемся утром (даже не слишком рано), возвращаемся вечером (вовсе не поздно).

Длина маршрута туда-обратно около 450-500км (если навигатор не обосрется). Никакого непролазного днища на пути нет (опять же, если навигатор не обосрется). В районе Приморска-Высоцка есть несколько проблемных участков (один раз даже вилку пробило), но в целом, дорога похожа на дорогу.

Тем, кто еще не решился поехать – решайтесь, оно того стоит. Тем, кто решился – удачной дороги.

Спасибо ребятам из Norman’s Riders. Продолжению быть, однозначно.


Добавлю, пожалуй, ссылки на альбом и гугл-диск, на котором лежит архив фоток, а также gpx треки и маршруты, если кому-нибудь внезапно захочется поглядеть на то, как я петлял (чтобы не повторять моих ошибок), или, скажем, взять готовый, построенный маршрут.

https://photos.app.goo.gl/VuLl0naugpCMrnVI2

https://goo.gl/BhBQRJ


#NRC_SPB

#Normansriders

#Normansridersclub

#47points47region

p.s. На момент написания этой статьи я успел проехать еще один маршрут. На этот раз в компании полусотни человек. Но это уже другая история.

1541
Изображение