Сообщение отправлено
Я

Желтый! Или «как потерпеть фиаско за 330 минут». 47points47region.

После успешного прохождения синего и красного маршрутов от Norman’s Riders, я решил покорить и желтый маршрут. 22 мая около 11 утра, как обычно забил точки в навигатор, и поехал.

Старт был с парковки тц «Гарден-сити», уже известной по синему маршруту.


Первая точка маршрута –"Форт Шанц"

Вообще в Кронштадте есть несколько фортов, но именно этот – ближайший к асфальтовой дороге. Чтобы закрыть точку не пришлось ни ехать по грунтовке, ни топать в непроходимые дебри. И это хорошо.


Вторая точка – комплекс "Андерсенград"

Странно, что среди точек не оказались форт «Красная горка» или Лебяжье. Но, впрочем, сказочный замок тоже был интересен.

  

Следующая точка - Крепость «Копорье»

Крепость, которая выглядит как настоящая крепость, в отличии от, например, крепости Высоцк или руин крепости в Селезнево, которые встречались на синем маршруте.


К следующей точке навигатор проложил путь по дороге с огрничением в 90 км/ч. Возможно это была какая-то ошибка базы, из-за которой он решил, что это наибыстрейший путь. Так или иначе, вместо асфальта меня встретили бетонные блоки, тут и там "заминированные" местными коровами. И запах.

Но это продолжалось недолго. Вскоре пропал и бетон.


Далее - "Железобетонный реликт"

Путь к следующей точке лежал через «лесной терминал» (склад бревен), и я не раз успел подумать, что где-то я свернул не туда. Но, в итоге, все разрешилось. Глядя на эту конструкцию (да и вообще словосочетание «железобетонная лодка») возникает вопрос: «Оно что, плавало?»

Внезапно обнаружил послание предшественников. Оставил аналогичный сюрприз тем, кто будет проходить этот маршрут в дальнейшем. (Надеюсь не отвалится)

 

Предпоследней точкой был Краеведческий музей в Кингисеппе.

Забавно, я решил, что навигатор тупанул, и случайно проехал мимо этой точки, потому что это здание, по сравнению с другими посещенными точками, мне показалось слегка обыденным.

         

Финиш. Или нет?

Последней точкой путешествия должна была стать Ивангородская крепость, но пограничники решили иначе. Как оказалось - въезд возможен только с пропуском, которого у меня, разумеется, не было. Сделал снимок мемориала на братской могиле возле пропускного пункта. Не Ивангород конечно, но хоть что-то.


Маршрут был «окончен» примерно в 16:30. Что довольно быстро, по сравнению с предыдущими.

Что ж, впредь придется подробнее изучать информацию о каждой из точек, чтобы вновь не потерпеть фиаско. Желтый маршрут, я не сдался, я еще вернусь!

В очередной раз спасибо Norman’s Riders. Хороший маршрут, много интересного. Но было бы здорово видеть всякую важную информацию, вроде наличия пропускного режима к определенным точкам, в описании к этим самым точкам на гугл карте.


Ну, как и в прошлый раз, оставляю ссылки на альбом и гугл-диск с gpx треком и фотками (еще больше фоток!)

https://photos.app.goo.gl/7pCSpNvqFy19syZb7

https://goo.gl/BhBQRJ


#NRC_SPB

#Normansriders

#Normansridersclub

#47points47region

1619
Изображение