Сообщение отправлено
Я

Kawasaki Z H2 Naked: Голый король. Шпионские фото новинки попали в сеть

30 сентября 2019 года на официальном YouTube канале Kawasaki появился тизер новой модели H2 – производной от самого быстрого серийного мотоцикла в мире (версия "R"), официальная презентация которой запланирована на 23.10.2019. Но благодаря стараниям корпоративных шпионов, у нас есть возможность ознакомиться с новинкой немного раньше назначенной даты.

В 2014 году Kawasaki анонсировали свою новую революционную разработку: Kawasaki H2, оборудованную штатным наддувом. В 2015 году стартовали продажи данного мотоцикла и его гоночной версии H2R мощностью 310 л.с. 

30 июня 2016 года, «стоковый» Kawasahi H2R под управлением Кенана Софуоглу – пятикратного чемпиона World S SP, установил неофициальный мировой рекорд скорости среди серийных мотоциклов – 400 км/ч за 26 секунд. Площадкой для данного результата послужил четвертый по протяженности мост Османгази, находящийся в провинции Коджаэли, Турция.

В сентябре этого года, Kawasaki разместили видео-тизер на своем YouTube канале, содержание которого демонстрировало новую модель с индексом Z. Одной из самых интересных деталей, показанных в ролике, является рама новой конструкции, схожей с оригинальным H2, для которого оная разрабатывалась с нуля с применением стальной решетчатой структуры, направленной на более эффективное охлаждение 998-ми кубового компрессорного двигателя.

Кроме того, упор также делался на воздухозаборные отверстия в передней части мотоцикла, сдвоенную головную оптику, являющуюся отличительной чертой современного фирменного дизайна Kawasaki и многоцветный TFT дисплей в качестве панели приборов.

Финальный кадр видео обозначал дату 23 октября 2019 года – день запланированного официального релиза новой модели на выставке Tokyo Motor show. Однако, неизвестным счастливцам удалось получить фотографии новинки раньше назначенного срока и выложить их в сеть.

Из полученных фото видно, что новый мотоцикл обладает развитым аэродинамическим обвесом, который лишь подтверждает надежды фанатов марки, что в отличии от существующего в производстве Z1000 мощностью 142 л.с., новинка получит двигатель, схожий с тем, что устанавливается на Kawasaki H2. Таким образом, ожидаемая мощность «нейкеда» должна составить около 200 л.с.

Судя по фотографиям, Kawasaki также отказались от «четырехствольных» глушителей, подобно тем, что устанавливаются на серийный Z1000, заменив их на громоздкий выхлоп, расположенный по правую сторону мотоцикла. Подобный ход скорее всего направлен на снижение веса мотоцикла, а возможно, это был единственный вариант достижения соответствия нормам ЕВРО5.

Кроме того, для новинки ожидается наличие круиз-контроля и нескольких режимов движения. Подобный вывод делается исходя из факта схожести левого пульта управления с аналогичным, устанавливаемым на свежий Kawasaki Versys 1000, где существует поддержка указанных функций.

А теперь нам лишь остается дожидаться официального релиза модели, который ответит на все назревшие вопросы. Что же касается старта продаж, то ожидать его стоит не ранее 2020 года.

#Kawasaki #KawasakiH2 #KawasakiZH2 #Kawasaki2019 #TokyoMotorShow #autopolemoto

2889
Изображение