Сообщение отправлено
Я

Про весенний прохват маньяков 2019

«Ты что, совсем дурак?» – крутили пальцем у виска мои знакомые, едва заслышав о моих планах. А я давно к этому шёл. Мне надоело просто приходить с фотоаппаратом, я ясно чувствовал, что пришло время перейти из зрителей в участники.

Ещё за две недели до дня «Д» я начал мониторить погоду. Условия были на грани допустимого, а когда во вторник, всего за пять дней до часа «Ч» весь город завалило снегом, я запаниковал и отменил доставку моего мотоцикла, который был сдан на хранение. Но на следующий день я передумал и уже в пятницу подключал аккумулятор. Завёлся без проблем.

Главное было – выбраться по обледеневшим проездам из гаражей, а там хоть мокрый, хоть холодный, но уже асфальт. Водители не ждут, не видят, пугаются; я крадусь, держу дистанцию, не лезу в междурядье. Летом я бы доехал за полчаса, а сейчас вышло почти час.

Нас собралось очень много. На лицах прохожих явно читалось удивление – город очевидно был не готов увидеть на улицах столь внушительную колонну маньяков. Странно, но дэпээсники не проявляли к нам никакого интереса, лишь провожая загадочными взглядами.

Невский, Лиговский, Обводный… Как же я соскучился по мотоциклу, соскучился по этим ребятам, по этим взглядам прохожих… Я бы ещё катал и катал, но колонна пришла к финишу. Несколько фотографий на память и я еду в гараж, чтобы оставить там свой мотоцикл и снова вернуться в этот бар. Вернулся. А дальше был трэш и угар…

Зачем? Да потому, что нужно расти над собой; каждый раз выезжать раньше, уезжать дальше, ездить дольше. Чтобы, как говорил робот Вертер, было, что вспомнить на свалке.

#NRC_SPB #Normansriders #Normansridersclub

#event6198

5182
Изображение