#ТеперьЭтоПрохват. Четвертая серия — Италия и Республика Сан-Марино. Мотовикинги 2018

Покинув невероятно красивую Австрию, мы, к своему удивлению, вдруг очутились на границе с Италией. Остановив мотоциклы у первого попавшегося знака с указанием страны, сделали несколько фотографий. Попытались выразить свою радость на видео, но слов, как это бывает, не хватило.


Бензин в Италии оказался ни чуть не дешевле, чем в Австрии, а, может, даже дороже, а участок платной дороги стоил нам 20,8 евро за мотоцикл.

Альпы постепенно оставались позади, сменяясь более равнинным пейзажем. Наш путь лежал в город Падуя, где планировалось провести ночь, чтобы на следующий день продолжить мотопутешествие в итальянский город Римини.

В Падуе сняли недорогой отель «Casa A Colori» (4300 р. за ночь на троих), который, как оказалось, выполнял также функцию временного социального жилья и находился в здании, которое было построено только наполовину — обитаемыми в нем были только два последних этажа. Но мы же Мотовикинги — люди неприхотливые — заселились, и пошли исследовать окрестности в поисках еды

Через пару кварталов наткнулись на уютную пиццерию с горячей итальянкой, которая, стреляя глазами, продала нам вкуснейшую пиццу (большая пицца и три лимонада обошлись нам в 24 евро). Заведение уже закрывалось, и она сказала, что обычно в это время все ходят есть на ступени ближайшей церкви, расположенной через дорогу. Мы тут же подумали, что в России за такое можно схлопотать пару лет за решеткой, если вдруг кого-то, особо бдительного, оскорбит употребление пищи у дверей храма. Но деваться некуда — расположились на ступеньках и насладились вкуснейшей итальянской пиццей.

На следующий день наши мотоциклы мчались в сторону моря — в курортный город Римини. Немного цифр: отель у моря в Римини нам обошелся примерно в 5000 рублей на троих, четыре больших куска пиццы и две банки колы на обед — 12 евро; персики в супермаркете — 2,5 евро/кг, вино — 3 евро.

Римини ничем особым не впечатлил — обычный курорт, много туристов, много русских, большие пляжи с желтым песком и мелководьем, сувениры и ресторанчики. Мы пообедали, поплавали в море, погрелись на солнце и отправились к следующей важной точке нашего маршрута — Республике Сан-Марино, которая находится в 20-ти километрах от Римини.

Еще в детстве у меня была большая иллюстрированная книга «Сказки Сан-Марино». Я всё детство жил с мечтами попасть в эту сказочную страну и долгие годы даже не подозревал, что крепость, о которой рассказывалось в книге, существует на самом деле.

Карликовое государство Сан-Марино расположилось на скале, оно со всех сторон окружено Италией, а со стен крепости, находящейся на вершине скалы, открывается потрясающий вид на предгорья Апеннин.

Мы долго бродили по крепости, фотографировались, встречали закат, слушали птиц — уходить не хотелось. Мы даже поспорили — нашивать ли флаг на жилетку, ведь это карликовая страна: по факту, мы до нее доехали, но она окружена другой страной, поэтому казалось, что мы просто съездили в соседний итальянский город. Но это настолько красивое место, что со временем дилемма разрешилась сама собой, и теперь на спине красуется бело-голубой флаг Сан-Марино как знак уважения к детским мечтам.

Из Сан-Марино мы вернулись в Римини, и весьма удивились, когда увидели, что вся проезжая часть на нашей улице забита людьми. Выяснилось, что по вечерам с определенного времени эта улица превращается в пешеходную, о чем свидетельствует маленький незаметный дорожный знак. Мы еле-еле протиснулись на мотоциклах сквозь толпу, и нам очень повезло, что полицейский решил не выписывать нам за это штраф.

Следующим утром мы отправились дальше — наш путь лежал в вечный город Рим…


Оригинал: http://www.youtube.com/ogulovrider

12 ноября
518 подписчиков и 71 заметка, последняя вчера
30 комментариев