Поездка с Волной Добра в Кировский ПНИПоездка с Волной Добра в Кировский ПНИ
Новый маршрут добра
Накануне «дня прощания» и «горения рябин», утром, я медленно выкатывал мотоцикл из гаража. Светило яркое солнце, кое-где по небу пролетали кучевые облака, а изумрудная трава, ещё не подёрнутая ржавчиной осени, пахла дождём.
Прекрасное утро, что бы прокатиться - подумалось мне.
Сажусь в седло, верная скво занимает пассажирское место и в режиме чопперастирования мы прибываем на место первого сбора участников поездки в Кировский ПНИ. Забегаем в гипермаркет, набираем вкусняшек для чаепития
и проехав немного до места общего сбора участников снова спешеваемся.
Погода радует: даже вечно скептичный Гисметео убрал дожди из прогноза на этот день, что вселяет надежду на успех мероприятия. Фото на старте
и под рёв гитар наша небольшая колонна уходит на Южное шоссе.
Дорога ничем необычным не запоминается - это один из классических маршрутов алкомотобанды.
Но вот что радует, так это количество людей, которые нашли время принять участие в мероприятии! Народ стал активнее катать на подобные прохваты, и это не может не радовать.
При въезде в Кировский ПНИ нас встречает ещё одна группа мотоциклистов из разных мотообъединений, мы формируем колонну и въезжаем в интернат.
Жители поначалу относятся к нам насторожено. До этого Волна Добра уже посещала их, и не раз, только вот мотоциклисты не участвовали в этих поездках. Но некоторые воспитанники, в основном мужчины старшего поколения и наоборот, молодые, ломают стену недоверия и идут жать руки. Ну а дальше атмосфера становится всё более и более дружеской и приветливой. Отношения установлены! Вперёд!
После мастер-класса
и зарядки наступает время конкурсов.
Команды пополняются мотоциклистами и двойками- на старт, внимание, начали!
Я тем временем иду изучать маршрут для катания. Залюбовался нашими железными конями. А товарищ даже запечатлел их)
Жаль, что нет возможности организовать "круговое движение", но это для нас не проблема. Просто будем внимательнее и осторожнее.
Возвращаюсь на поляну, где вовсю идут конкурсы - команды раскрашивают картонные овощи,
наряжают чучела
(некоторые прямо с "байкерскими" представлениями о прекрасном)))
и "осенние деревья".
Всё это великолепие дополняется отличным музыкальным сопровождением - Стас, мы редко подходим к твоему пульту, но зато отлично слышим тебя!
Конкурсы завершены, пора и призы вручать! Что мотоциклисты с удовольствием и делают.
После краткого инструктажа
для мотоциклистов начинаются катания. Первыми идут колясычи и Спайдер, затем уже все остальные.
На пробном круге выпадает честь и мне прокатиться "двойкой" на Урале, за рулём которого - прекрасная девушка! (Милая моя скво не без ревности потом заявила, что "морда у тебя была довольная, как у ребенка").
Катания,
кэатания,
катания
круг за кругом. Мотоциклов много, хватит на всех.
В финале покатушек места двоек занимают работники интерната и волонтёры.
А потом - все бегом на общее фото!
После фотосессии, за столом с чаем и печеньками общаемся, обменивается впечатлениями, слушаем о планах Волны Добра на ближайшую перспективу. И как-то по домашнему всё, по доброму, прям вот душевно, так что не хочется расставаться. Но, к сожалению, у всех есть дела...
...едем домой. Настроение отличное - мы приложили новый маршрут мотодобра. Но одновременно становится немного грустно от мысли, что сезон всё ближе к завершению. А костры рябин горят всё ярче... Эх, Шуфиком, видать, навеяло)
Хотел бы сказать спасибо всем организаторам и участникам данного мероприятия огромное спасибо. Не вспомню всех имён волонтёров и мотоциклистов, потому не буду выделять и представителей мотообьединений, что б никого не обидеть.
Но точно знаю: каждый и каждая из вас на общей фотографии к статье достоин отдельной заметки!
P.s. спасибо авторам фотографий, которые я безцеремонно одолжил для оформления статьи.
P.p.s. Представители мотообщественности: когда появятся профессиональные фото с праздника, я (с согласия Волны Добра) выложу в комментариях ссылку для скачивания!