Сообщение отправлено
Я

Оранжевый маршрут проекта 47/47: начало нашего мотоквеста!

НеВещий сон

Даже не знаю, с чего начать. Может быть с того, что сегодня во сне я ездила на мотоцикле, смотрела красоты Ленинградской области и вдруг вспоминала, что какую-то точку из маршрута мы не прошли и с ужасом осознавала, что мы уже далеко от того места. А все почему? Потому что на прошлой неделе мы познакомились с невероятным проектом, которого ждали давно - "47 исторических мест 47 региона России".

Начало

Суть проекта состоит в том, что для мотоциклистов, любящих поездки дальше стрелки В.О., мотоклуб Norman's Riders Санкт-Петербург разработал 7 маршрутов, протяженностью более 2 000 км. За это расстояние можно посмотреть 47 достопримечательностей. Не долго думая, мы моментально окунулись в проект, хотя выезды решили планировать самостоятельно. Первым нашим маршрутом, по всем законам "логики", стал ОРАНЖЕВЫЙ, то есть по нумерации с ключевыми точками 41-47.

Поехали!

Выехали мы около 12:30, погода была "самое то" - небо закрывали рыхлые облака, не слепя, но температура "за бортом" была как раз для экипированных. Первая остановка состоялась в Лемболово на мемориале. Хорошее тихое место, в глубине леса можно обнаружить еще некие оборонительные сооружения.


Лосевские пороги как всегда - восторг! Бурлящие серые воды, уносящие со своим шумом все проблемы!


Следующей точкой остановки был Приозерск, потому что Плодовое и кирху мы пролетели, даже и не вспомнив о ней. В Приозерске, изрядно проголодавшись, мы отправились на поиск кафе напротив Корелы. "Шаверма" и "Пилот" как-то нас не завлекли, а вот "Гаст-Хаус" оказалось очень даже ничего! Деревянный интерьер, шкуры животных, уютные залы и вкусная еда. После обеда мы пошли гулять в крепость. Здесь мы были не первый раз, очень уютно - Вуокса, утки, везде массивные сооружения, ну и сама звезда Приозерска - Корела. Погуляв внутри и вокруг, посидев на сочной травке и заглянув во все видимые арки, мы отправились в путь.


Мечта мотоциклиста

Следующая остановка - Кузнечное, храм.
Дорога началась просто шикарная - поворот за поворотом, вокруг природа, шикарный асфальт... Мечта мотоциклиста! Нашли храм довольно быстро - он располагается на вызвышенности, откуда открывается прекрасный вид.


Далее по курсу - граница Лен. области. Отъехав недалеко от Кузнечного, мы в ступоре остановились у каменистой неприветливой грунтовки. А ведь на маршрутном листе асфальт! Сверились с картой, и двинулись в путь, глотая пыль от проносящихся мимо грузовиков. Резина и так умирала на глазах, виднелся корд, поэтому путешествие по острым камням было весьма захватывающим. И когда мы доехали до цели, стало понятно, почему на фото асфальт.


Ровно под знаком "Республика Карелия" начинался хороший асфальт, уходящий за горизонт.

Забывашка

Постояли, постояли и двинулись обратно, пытаясь не забыть про кирху на обратном пути. И, слава богу, не забыли. Только как-то не обратили внимание на описание "на месте церкви установлен памятный знак" и искали, искали) Этот памятный знак находится возле кладбища и очень вписывается в окружающую атмосферу, не привлекая особого внимания. Нашли по координатам, сделали фото и назад!


Возвращались через Осиновую Рощу и даже заезжать в этот день туда не хотели. Но чувство завершенности взяло свои и вот мы лезем вверх по насыпям.


Путешествие закончилось около 20 часов, болела спина и колени, маршрут насчитал около 390 км. И кто сказал, что R1 только для трека? Осталось докупить, как минимум, сумку на бак и можно покорять новые вершины! Теперь для нас проект проходит под лозунгом: "Мы докажем, что Yamaha R1 - это спорт-турист".

#эродинспорттурист #NRC_SPB #Normansriders #Normansridersclub #47points47region #эродин #moto #мотовесна #мотоспб #спбмото #мотциклисты #мото #мотожизнь #покатушки #катоси #47Points47Region #двойка #пилот #мотоэтожизнь #yamahar1 #хочукататься #эродин #ямаха #мотопутешествия #приозерск #корела #ленобл #спб #выходные #лемболово #кузнечное #оранжевыймаршрут

5494
Изображение