Сообщение отправлено
Я

Czech Stunt Day. Фома Калинин

В Петербурге жгут фаеры, закрывают сезон по шоссейной-кольцевым мотогонкам и готовятся к «Мотостолице», а в мире стантрайдинга происходят значимые события.

На прошлой неделе в городе Острава, Чехия, прошёл чемпионат Czech Stunt Day, собравший в 2019 году 57 райдеров из 15 стран.

Одним из участников соревнований был уже известный многим петербургский стантрайдер Фома Калинин-чемпион Европы, победитель и призёр многих престижных соревнований.

Czech Stunt Day-одно из крупнейших соревнований по стантрайдингу в Европе.

Предпосылки зарождения соревнований уходят ещё в начало 2000-х к мероприятию «Stuntman in Ostrava». Годы шли, стили менялись. В 2016 году наступил переломный момент, когда десятки райдеров собрались в Чехии на соревнования нового уровня Czech Stunt Day.

«Это самые крупные соревнования в году. Вообще они называются Czech Stunt Day, но я бы назвал это Чемпионатом мира»,- комментирует Фома Калинин.

Подготовка шла серьезная, сильные райдеры, сложные программы. 

Несмотря на психологическое давление и большое количество опытных участников, Фома Калинин и в этот раз показал высокое мастерство, заняв почетное 2-ое место, уступив лишь райдеру по имени Marcin Glowackj с разницей всего в несколько баллов. 

Всего Россию представляли 4 спортсмена, среди них была и Даша Харченко, которая заняла также второе место, правда, с конца списка, что тоже неплохо для начинающего спортсмена.

Вот как Фома комментирует своё выступление:

«Программу составил очень сильную. На квалификации справился, в полуфинале налажал, поэтому поставили 2 место по полуфиналу. На финале полностью справился, за бонусный трюк из 5 очков дали 4.75. Полуфинал и финал складываются, поэтому из-за этой разницы получилось второе место. Но ничего страшного, будем работать».

А дальше Франция. Мы ждём выступление Фомы и желаем ему удачи.

3085
Изображение