Сообщение отправлено
Я

Ну собрались и собрались

Несмотря на активные призывы к участию, весенний Мотосовет не отличился от осеннего, собрав меньшинство мотоклубов и активных деятелей. А точнее, как и осенью, мотоклуб Old Heads MC и компанию.


С первым апреля, на заглавной фотографии весенний Мотосовет 2016 года, тогда он проходил в рамках мотовыставки IMIS. Давайте вместе еще раз взглянем на фотографию: Werewolf MC, The Hooligans MC, North West End MC, Victory Riders Russia, Hells Angels MC, Night Riders MC, Штрафбат и другие уважаемые объединения... И это далеко не все. Тогда, как и сейчас, клубы собрались для обсуждения Общегородского открытия мотосезона. Это было, действительно, большинство мотоклубов города, ровная колонна, все чинно и с авторитетом…


Следующий слайд, внеочередной мотосовет в кабинете у ГЮ Путинцева, советника губернатора по мотоспорту, а ныне президента Ассоциации мотоциклистов. 2014 год, на повестке Общегородское открытие мотосезона, на фотографии мы видим: Werewolf MC, The Hooligans MC, Ночные Волки MC и другие уважаемые клубы.


Это история, и не надо ее вычеркивать. Заверяю вас, как главный редактор и журналист МотоБратан, если бы нынешним лидерам мотосовета удалось собрать хотя бы видимую часть мотосообщества, я написал бы с восхищением. Мне искренне симпатизировал проект Мотостолица в первых двух его исполнениях, со стороны, мне симпатичен проект на Рощинской. Но, видимо, был прав Евгений Путилин - президент The Hooligans MC, мотосовет стал «Чемоданом без ручки».


И к великому сожалению, эпоха единства ушла в прошлое, и к великому сожалению, надо признать, что мотосовет уже не реанимировать, ни логотипом похожим на логотип Black Lives Matter или националистический White Power, ни красивыми лозунгами. Как когда-то байкеры, потеряли радугу, так и сегодня мы простимся с дворцовой.

5395
Изображение