Сообщение отправлено
Я

Собирались Old Heads MC и компания

Состоялся осенний мотосовет, собрались Old Heads MC, Штрафбат и еще пара клубов, назвали это громким словом Мотосовет и разошлись. Темой встречи было обсуждение календаря, она и была единственной по большому счету, мотосовет давно стал «имитацией деятельности».


Времена идут, и, сообщество меняется. На втором этаже гостеприимного Road 148 уже не встретишь вместе «хранителей идеи и традиций». Мотосовет, а точнее то, что от него осталось - давно не общегородской орган. Превратившись в «около-властную лавочку», представляет коммерческие интересы пары игроков.

В начале 2019 из состава громко вышел мотоклуб The Hooligans MC, назвав мотосвет «Чемоданом без ручек», тогда же, по-тихому, собрание покинул старейший мотоклуб Werewolf MC, про Night Riders и другие клубы MC формата и говорить нечего. Григорий Путинцев - советник губернатора, и тот отсутствовал: срочно понадобилось уехать. Достаточно обсуждать Ночных Волков, сейчас в Мото-Петербурге при бюджете появились новые герои.

Да, взрослые мотоклубы и лидеров мнений можно использовать, как индикаторы. Они живут политикой и знают все, что происходит вокруг. Где Отец Вячеслав и OST MC, где Олег Капкаев, Семен Трофимов, Алексеич? Нет, меня там тоже не было.


Возможно, дело в том, что скоро и за проведение мотосовета ассоциация «Мотоциклисты Санкт-Петербурга» будет получать деньги от города, как 14 181 920 рублей за проведение Мотосаммита, закрытие мотосезона и файер-прохвата Акватория.


#oldheadsmc Фотографии старые...

5773
Изображение