Смена коней - идея и бизнес

У фестиваля St Petersburg Harley Days теперь новые организаторы. Громкая новость, для узкого круга организаторов мото-событий и лидеров мнений. Попробуем разобраться вместе.

На странице события в социальных сетях Facebook и Вконтакте, на английском и русском появилось сообщение от имени главного координатора фестиваля:

Фестиваль St. Petersburg Harley Days организовывался с 2011 года, в первый год проходил на площадке ресторана Карл и Фридрих на Крестовском острове.

В 2012 дни HD не проводились.

В 2013 году в команде появился Григорий Путинцев и фестиваль переехал на площадь Островского, там он прошел при техническом поддержки команды ИМИС.

В 2014 году было зарегистрировано ООО «Наш город», с которым подписывались контракты на проведение. Владельцами основных частей являлись Путинцев ГЮ и Щербаков ИИ, 10% долей владела Алевтина. Технической организацией фестиваля занялась уже команда Harley Days Team.

В 2015 году, Harley Days вошел в пятерку лучших мероприятий по стране, из 680 проектов. Фестиваль «Дни Harley-Davidson в Санкт-Петербурге» занял второе в номинации «Развитие и популяризация событийного туризма» на общероссийской «Russian Event Awards».

В 2017 году Фестиваль занял 1 место Национальной премии «Russian Event Awards», как «лучшее событие в области популяризации событийного туризма».

В 2018 году Фестиваль вошел в ТОП-20 лучших городских мероприятий Единого календаря событий 2018 Правительства Санкт-Петербурга. Также в 2018 году Фестивалю St. Petersburg Harley Days Министерством культуры РФ присвоен статус «Национальное событие года» и он вошёл в ТОП-200 лучших событий России. На соискание статуса Национальное событие года было подано 1600 заявок из 74 регионов.


Со стороны все было хорошо и событие росло. Но, в сентябре 2018 года партнеры разошлись. На тот момент Григорий Юрьевич является Президентом фестиваля и специальным представителем губернатора по общественным организациям и праздникам, Игорь Иванович главным координатором.

Заявку на тендер «Харлей-Дэвидсон РУС» - организация фестиваля, подали оба бывших партнера. Выиграла компания ООО «ИМИС», договор на проведение фестиваля подписан генеральным директором Михаилом Некрасовым.

Стоит отметить, компания ИМИС помимо международного мотосалона IMIS, являлась техническим организатором еще ряда крупных мероприятий, среди которых Мотостолица и программа открытия-закрытия мотосезона от «Ассоциации Мотоциклисты Санкт-Петербурга».

В личной беседе Михаил Некрасов сказал что не хочет участвовать во взаимоотношениях двух бывших партнеров, а выступил в тендере лишь как event-агентство. Также он считает что без этого, была вероятность потерять фестиваль в принципе.

Считаю что Harley Days необходимо сохранить для города и клуба HOG, развивать в дальнейшем, с учетом интересов всех людей, которые имели отношение к его становлению и развитию. (- Михаил Некрасов)

Тем временем, в комментариях тем в Facebook и ВКонтакте десятки читателей высказывают слова поддержки Игорю Щербакову, а байкеры из разных стран отказываются от участия.

На данный момент сайт фестиваля закрыт, в мировом календаре Harley Davidson его так-же нет.

Со слов Григория Путинцева и Михаила Некрасова, все в порядке, новый план мероприятия уже написан и организация началась, гостей ждут хорошие изменения в концепции события и расстановке на площади.

Наше отделение в первую очередь поддерживает проведения мероприятия как такового. Так как наше отделение имеет статус принимающего чаптера HOG. За нами всегда было закреплены: встреча иностранных гостей у границ, проведение тест-райдов, проведение покер-рана и HOG Hospitality zone (зона приветствия для всех членом мирового клуба, располагалась в Катином саду). Во вторых, для того чтобы фестиваль стал тем чем мы можем его видеть сейчас, положено много усилий всех участников процесса. И третье, этот фестиваль ждут, этот фестиваль любят, его планируют в своих календарях десятки отделений HOG по всему миру, поэтому, во чтобы то не стало, фестиваль должен существовать. (- прокомментировал директор Leningrad Chapter Russia HOG Артем Гарибян)

Выиграет ли город, выигрывает ли мотосообщество от расхода двух ключевых партнёров, или проиграет. Посмотрим на Harley Days 2019.

Во вторник 12 марта в 15:00, на МОТОРАДИО состоится прямой экир с Григорием Путинцевым, темой будет как раз Harley Days.

11 марта
1797 подписчиков и 814 заметок, последняя 15 мая
151 комментарий