Сообщение отправлено
Я
Акулина из Колпино 30 мая в 14:53

Снова Псков: Кинодеревня. Мотопленэр

Посетить кинодеревню в Псковской области я захотела, как только узнала о ней, ещё пару сезонов назад.

Наконец, у меня выдалась такая возможность, и я рванула во Псков.


Ехала в этот раз напрямую, по трассе Е-95, без заездов на заброшки. Будний день, конец мая выдался по-июльски жарким - настоящее ощущение лета! Дорога свободная, асфальт хороший, местами реверс (расширяют дорогу). Ехала налегке, в планах было 2 ночевки.


По приезду быстренько переоделась в легкую юбочку, мотик у хостела, рюкзак за спиной - и отправилась рисовать и наслаждаться солнышком.

Вот, в который раз уже убеждаюсь, что во всём мне нужно время на раскачку. Первые рисунки, первые километры и повороты - даются неуверенно и коряво, а потом ты "вкатываешься". Но или время неподходящее или силы кончаются. Или это просто оправдание своей криворукости))


Ночь выдалась не простая - вредная бабка-соседка по комнате в хостеле доставала всех постояльцев ещё с вечера. В какой-то момент, я в очередной раз открыла глаза и решила вставать. 

Если накануне погода была солнечная, то сегодня над Псковом ходили хмурые облака. Я, с желанием убивать, умылась и отправилась на набережную оценить погоду и сделать утреннюю зарядку. 

Решено было рискнуть - и попробовать добраться до желаемой точки.

Быстрый завтрак, и чем дальше я отъезжала от Пскова, тем светлее становилось небо.


Дорога через Пуш.Горы просто отличная - идельный асфальт до самого Новоржева (там, кстати, я на всякий случай заправилась). Последние 6 км до кинодеревни - грунтовка, разбитый асфальт и лесная дорога. 

И вот, наконец, на молотящий практически без продыху, вентилятор, я на месте. Я планировала провести здесь несколько часов, порисовать живописные места, но... практически сразу на меня нападает тучка мошкары, которая постепенно растёт и движется неизменно за мной. А я понимаю, что снимать штаны и бегать я не готова, поэтому бегаю в штанах и мотоботах) Внимание! Репелленты обязательны! Не будьте как я, и будет вам счастье и покой)

Итак, урочище Лосковское (57.121208, 29.332278) - очень живописное место, видимо не зря было выбрано для съемок. Снимали тут "Холоп", "Гоголь" и др. Охраны никакой уже нет. 

Ходила с интересом, заглядывая в каждый домик. Забавно открыть дверь, а за ней - стена. Декорации всё-таки. 

Сейчас уже всё просохло и к мельнице можно подойти. Лестницы внутри выглядят ещё надёжно и мой вес выдержали. Когда я поднялась на самый верх, спугнула с соломенной крыши двух аистов - у них там гнездо)

А вот мостик к вышке, на другом берегу речушки, уже сломан.


Туча маленьких кровососов, неустанно преследующая меня, не оставляет мне никаких шансов на пленэрные зарисовки. Я бегу к мотоциклу, но по пути вижу тропинку к реке. На фото не видно, но там расхаживает целое семейство аистов!


Быстро прыгаю на мот, он ещё и не остыл толком. Начинается легкий дождик. Но в такой жаре это даже приятно. 


Снова 6 км плохой дороги и я притормаживаю у асфальта - вбить в навигаторе путь обратно. Навигатор рисует плохую дорогу, но я вижу всё тот же идеальный асфальт - и решаю ехать по нему, через Остров. Впрочем вскоре асфальт становится хуже, но я почему-то еду дальше, лавируя между ямками и латками. Когда он резко переходит в грунтовку я всё же останавливаюсь проверить маршрут по навигатору. Вроде всего 5 км...

В общем, оказалось не 5, а 40(!)км по грунтовке. Ну, будь я на эндурике - да и пофиг вообще... Но Ёрш греется если я еду менее 60 км/ч. А по грунтовке я обычно еду 40, а если ямы глубокие то 20 и менее... Чтож пришлось, учиться, куда деваться! Внимательно всматриваясь в дорогу, чтобы вовремя увидеть рыхлый песок, выбирая узенькую полоску следа от автопокрышки на которой меньше мелкой гравийки, аккуратно закрывая газ перед поворотом, ведь на песке колесо может снести... В общем, непростой выдался участок дороги! Повезло, что грунтовка была ровная, без ям, иначе вернулась бы на асфальт или перегрела мотор.


Госпади! Асфальт! И хрен с ними, с латками и моросящим дождём! Асфальт! Более предсказуемый зацеп колеса, можно расслабиться)


К моему возвращению, во Пскове уже было солнечно. Я решила немного отдохнуть и попробовать вечером рвануть домой - вторая ночь без сна, с вредной соседкой-старухой казалась мне ужасной перспективой. 

На второй день рисунки стали чуть живописнее и быстрее, чем накануне. Давно я хотела нарисовать эту звонницу. Однако рисунок заканчивала уже когда снова начало моросить. Хорошо, что место выбрала под мостом.


Домой мне нужно было успеть до темноты - т.к ехала я в тёмном солнечном визоре. Но и как поведёт себя моя спина на таком километраже не представляла.

Чтобы заодно размяться, по пути заехала посмотреть руины дворца Рапти (58.664906, 29.890179). Увы, от Маленького Версаля мало осталось,что посмотреть... Компании местных подростков, облюбовавших заброшку помешали мне сделать нормальные фотографии. 


А может я просто устала и спешила домой...

2255
Изображение