«Полетели!» или «Первый раз везде и всюду»

Удалось попасть на прохват, отчасти спасибо господину-случаю, который потянул для меня своего рода верёвочку аж с дня Харлея. Правда, пока что (а я очень надеюсь, что действительно пока что!) ехала пассажиром с чудным пилотом, но об этом позднее.

Приехали мы...заранее. Вот очень заранее, но как не раз показывала практика, лучше приехать пораньше и покуковать по территории, чем лететь сломя голову с воплем "Опаздываю!". Сперва даже пришло удивление, мол, как жеж так, приехали - а тут полтора человека и два мотоцикла стоят. Непорядок! Но порядок был восстановлен в голове и душе выяснением того, что просто чуть раньше оказались на точке сбора. Сам сбор тоже подзатянулся, зато все собрались и даже было интересно наблюдать за концентрирующимися по мере прибывания стаек то ли по интересам, то ли просто поболтать. Это даже как-то морально объединяет.

Приехавший организатор раскрыл таинственную до последнего тайну маршрута. Маршрут оказался до Сестрорецка и по пути следования будущего "Мотокарнавала" (#event5712). Многообещающе звучало и, получив душевные напутствия в дорогу, колонна быстро собралась. Для меня это была первый раз поездка как в данный город, так и в колонне. От желания покрутиться по сторонам и помахать некоторым пешеходам останавливал здравый смысл и правило "рюкзака", что пока едем - пассажира нет. А, и зеркалить пилота в поворотах. Но и так оказалось здорово, особенно украдкой наблюдать за движением колоны. Запомнился пилот с флагом "мотобратан" и рисунком пламени на баке. Как-то интересно смотрелся, не знаю, почему...

Трасса... Ну, пока ехали, могу сказать, что всё супер, всё сказка, даже дорога не убитая. Что уже здорово, орган интуиции не пострадал :D Доехали, постояли на площади. Покурили, послушали как дальше ехать, подсобрали отставших, поехали. Оперативно, быстро, четко. Организатору - респект, всё по делу и доступно доносит.

Доехали до пляжа. Во имя Монолита, какая же там красота! И пусть солнце уже закатили, туман от воды и нави-синее небо с одной стороны и рыже-красноватое угасающее зарево с другой - это сказочно смотрится. Нужно, нужно ехать! Хотя бы для того, что бы на фестивале посмотреть закат и загорающиеся в вышине звёзды. Ну а настроение и свежий воздух от сосняка, приправленный медово-травяным запахом цветущей акации - бонус :) Правда, бонус слегка перебивает запах бензина, но это нюансы.

Отдельно порадовал беспечный ездок на квадроцикле, выворачивающий только ему понятные загогулины по песку, и комментарий одного из пилотов - Надо что бы он тут всё к нашему приезду утрамбовал!

Правда, "квадрик", так и крутясь, скрылся в тёмных далях. Видать, подслушал и побоялся эксплуатации.

Обратно поехали несколько поредевшей колонной, но мы потом отделились и поехали своей дорогой.

По итогам что могу сказать. Организатор - молодец, всё сделал просто отлично. Пусть стартовали позже, зато точно все, кто хотел, приехали! Как-то закрепилось мнение, что мотоциклисты/байкеры (кому как больше нравится) - народ, несущие позитив. А кому не донесли - догонят и донесут. И, конечно, отдельная ОГРОМНАЯ благодарность пилоту Алексею (прости, друже, не знаю твой тут ник :) ) за чуткость, понимание к моей бренной тушке, отличное вождение без появления у меня желания молиться и, конечно, великолепную весёлую компанию! Порой в обыденной жизни не хватает такого простого и интересного общения, когда реально отдыхаешь душой.

Мотокарнавалу - быть, на мотокарнавале... тоже быть :) (#event5712)


9 августа в 19:06
7 подписчиков и 4 заметки, последняя вчера
8 комментариев