Сообщение отправлено
Я

Изобретая велосипед

В далёком уже 2018 году, возвращаясь из поездки по Белоруссии, довелось мне впервые в моей мотожизни довольно долго ехать по прямому шоссе навстречу заходящему солнцу. В машине – хорошо, опустил солнцезащитный козырёк, и перестало слепить. Со шлемом так не получается. И даже если визор на нём затемнённый или встроенные тёмные очки есть – это лишь немного снижает напряжение глаз, но практически не улучшает видимость. Прямо хоть руку вперёд вытягивай и ей от солнца закрывайся.

И пришла мне в голову идея. Остановился на обочине, оторвал от какого-то валяющегося в кофре журнала полоску бумаги и, закрывая визор, защемил её в верней части. Всё! Теперь это полоска работает как солнцезащитный козырёк в автомобиле. Дешево и эффективно. Я потом много кому советовал такой вариант решения проблемы, но все отмахивались, мол ерунду какую-то ты придумал. Да ладно, я и не настаиваю.

А ещё через какое-то время мне попалась фотография одной автогонщицы, у которой верхняя часть визора изначально заклеена бумагой. Оказалось, что у спортсменов это весьма распространённая практика, у них для этого специальные наклейки есть. Вот так и выяснилось, что я «изобрёл велосипед».

2144
Изображение