ТеперьЭто Прохват. Вторая серия. Словакия, Братислава. Мотовикинги 2018


Новое мотопутешествие по Европе только начиналось, и наш путь из Риги лежал в столицу Словакии — город Братислава.

Добравшись вечером до пункта назначения, заселились в один из самых странных и необычных отелей из всех, которые приходилось видеть в наших путешествиях, как на мотоциклах так и другими способами. Называется он «Hotel Galeria» и держит его семья художников, там даже можно за завтраком взять мольберт и самому что-то

Не сказать, что условия в отеле идеальные, но ради впечатлений там стоит остановиться. Адрес отеля: Vančurova 1, Nove Mesto, 83101 Братислава, Словакия. 

Естественно, мы были в курсе, что Братислава — старинный европейский город. Первое поселение здесь возникло еще в эпоху неолита, затем на этой территории селились разные народы, сменяя друг друга. Эта территория в разное принадлежала кельтам, германским племенам, римлянам, славянам, аварам. Она являлась частью княжества Само и Нитранского княжества, Великой Моравии, Венгрии, Чехословакии. С 1993 года Братислава стала столицей независимой Словакии. А еще это единственная в мире столица, которая непосредственно граничит с двумя другими государствами — Австрией и Венгрией.

В общем, история этого города довольно интересна, но слава, созданная ему фильмом «Евротур», не давала покоя, и каждый раз оказываясь в Европе на мотоцикле, мы хотели туда заехать, но все время было не по пути.

К счастью, все оказалось не так мрачно, как в фильме, вернее, совсем не мрачно: уютный маленький город с кучей старинных зданий и самым настоящим замком, который, правда, впечатлил только внешне — внутри делать оказалось совершенно нечего.

Отдельная история — это граффити и муралы Братиславы. Мы, посещая города и страны, коллекционируем фотографии местного стритарта. В Братиславе мы нашли несколько интересных экземпляров, среди которых — работы Fat Heat, Fin Dac, EGO, VANITY.

В целом, Братислава оказалась чем-то средним между прянично парадным Таллином и мрачноватой, но красивой Ригой. Словацкий язык похож на русский, поэтому можно общаться на русском, а тебе будут отвечать на словацком, и более менее все будет понятно.

Бродили, пили, если вишню и черешню прямо с деревьев на улице. Радовались жизни. И через пару дней снова оседлали мотоциклы, направив их в сторону Австрии…"

Оригинал: http://www.youtube.com/ogulovrider

3 сентября
168 подписчиков и 68 заметок, последняя 12 ноября
1 комментарий