Motul Stunt Champ на IMIS`18

Вместе с весной в крупнейшие города страны возвращается Чемпионат России по стантрайдингу! Этот зрелищный и сложный вид мотоспорта совсем недавно возродился в нашей стране и уже второй год подряд лучшие райдеры из России и стран СНГ демонстрируют своё мастерство на площадках страны.

В сезоне 2018 MOTUL STUNT CHAMP пройдет в 3 этапа. I этап традиционно пройдет в рамках международного мотосалона IMIS-2018 20-21 апреля в Санкт-Петербурге. Два других состоятся в Москве.

Зима многим спортсменам дала хорошую фору для восстановления сил и подготовки к сезону, организаторы чемпионата внимательно следили за райдерами и теперь уверены: в этом году трюки будут еще сложнее, а борьба за звание чемпиона ещё жестче. Ведь титул сложнее удержать, чем завоевать! А значит битва за звание короля фристайла и чемпиона России по стантрайдингу вновь разгорится в этом сезоне с новой силой.

Вершить судьбы наших спортсменов будут одни из самых авторитетных лиц мирового стантрайдинга: Рафаль Пасиербек aka Stunter 13 и Роман Жандрот, а это значит, что поблажек не будет никому, и победит только сильнейший!

Старший судья чемпионата - Рафаль Пасиербек (Stunter 13) – Чемпион Европы по стантрайдингу, двукратный чемпион Польши по стантрайдингу, также является победителем StuntGP-2013. Он входит в топ-10 сильнейших спортсменов мира. Помогать ему будет Роман Жандрот – сильнейший райдер Франции и многократный победитель и призёр Чемпионатов Европы, также входит в топ-10 лучших райдеров мира.

Для нас очень важно, что первыми, кому посчастливится увидеть это яркое действо вживую, станут жители города на Неве!

Несколько лет назад мне казалось, что стантрайдинг достиг своего предела, что уже невозможно придумать новые трюки… Сейчас мы видим новую волну молодых райдеров, которые придумывают такие трюки, что мотоциклы без всяких трамплинов просто отрываются от земли, взмывают на метр в воздух, и это потрясающе!

Пассказывает председатель комиссии по стантрайдингу МФР, Марат Канкадзе

Конкуренция в чемпионате 2017 года была настолько высока, что накал страстей не утихал до самого финала. За зиму амбиции и спортивный дух участников выросли и окрепли, а значит, сезон Motul Stunt Champ 2018 становится непредсказуемым уже в самом начале.

Нас ждет ожесточенная спортивная борьба и очень мощный, динамичный и современный стантрайдинг.

Stunt для меня
Проголосовало 14 человек
12 апреля
14 подписчиков и 62 заметки, последняя 21 ноября
1 комментарий