Жизнь мотоциклиста в Сочи

Устав от вечного прозябания в ожидании теплых дней в Спб было принято решение переехать в наиболее подходящий по моему мнению по совокупности разных факторов город в России, а именно, Сочи. В начале октября 2017 данный замысел был осуществлен посему имею уже девятимесячный опыт постоянного проживания тут. Возможно кому то будет полезно прочитать, узнать что то новое для себя, кто тоже мечтает о теплых краях. Сразу оговорюсь, все дальнейшее написанное лишь мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции.

Сам переезд:

Для тех, кто будет ехать не один, да еще и с кучей сумок, идеально будет вариант - двухэтажный поезд "Северная Пальмира" с вагоном для перевозки авто/мото. Кто то может сказать, что тру байкер отправил вещи транспортной, а сам бы поехал своим ходом, но я не любитель проезжать за день больше 200км, да и мотоциклу на тот момент было уже 70 тысяч пробега, поэтому погрузился в очередной дождливый пасмурный день и вечером, сев в этот же поезд поехал в сторону юга. По стоимости - 14 тысяч за перевозку, 4 тысячи за купе с человека (не рекомендую брать второй этаж)

Спустя полтора суток дороги высадился в Сочи, а мотоцикл поехал в конечный пункт - Адлер (30 км от центра Сочи), где благополучно его вечером забрал. Сам Сочи встретил теплой погодой +25, которые после Питерских +15 казались жарой, отсутствием дождя и теплым морем. Дальнейший месяц прошел в объездах всевозможных дорог, посещением местных природных красот: Гор, пещер, водопадов, рек и т.д.

Так как находился я все же не в отпуске, то через месяц приступил к поискам работы. В этом городе (кстати город Сочи раскинулся на 145км, такая вот бюрократическая уловка советской власти) практически нет производства, отсутствует загрязненность воздуха (не считая выхлопных газов), но это же и проблема Сочи, так как рабочие места здесь преимущественно в области туризма, недвижимости, торговли. Однако с определенной долей везения я все же нашел подходящую мне работу, которая позволяет мне тут жить весьма комфортно. Однако если у вас нет опыта в данных областях или вы не фрилансер или у вас нет дополнительного источника дохода, то подумайте несколько раз прежде чем рваться сюда, продавая свою квартиру. Цены на недвижимость тут неадекватно высоки, на уроне Спб. Однушка в более менее нормальном районе в десяти минутах от центра обойдется вам от 3 миллионов (все что указано на авито про квартиры за миллион - развод)

Осень здесь плавно перетекает в весну, зима как таковая отсутствует, бывает на пару дней выпадет снег и тут же растает. Температура колеблется от +5 до +20. 29 декабря как раз и было +20. В этом году снега не было вообще ни разу. А кто соскучился по снегу - может поехать кататься в горы а через полчаса уже быть около моря. Очень много вечнозеленых деревьев, поэтому создается ощущение вечного лета. Воздух особенно в горах чистый и свежий. Зимой и весной туристы в основном обитают в районе Красной поляны, поэтому город дышит свободно и набирается сил перед сезоном, когда население вырастает за счет приезжих в 4-5 раз.

А летом это жара, но приятная за счет моря, температура в среднем +28, ночью не опускается ниже +20. Дожди примерно 1-2 в неделю. Куча туристов, взвинченные цены, так как все пытаются урвать по максимуму с них, огромные пробки, поэтому без мотоцикла тяжело.

Тут есть все что надо для жизни: магазины, кафе, развлечения, за городом ухаживают, так как его посещают главы государств, дороги в отличном состоянии даже на приличном удалении от центральных улиц, есть школы, детские сады, больницы. Но самое главное - тут не надо смотреть в прогноз погоды и расстраиваться.

Самый главный минус - это местные, которые тут родились. С такими ленивыми и жадными людьми я еще не встречался. Но если не обращать внимания, то на этом минусы и закончатся

А какие тут серпантины... Дорога из Спб до Зеленогорска по нижней трассе отдыхает. Повороты под 180 градусов и прогретый асфальт так и провоцируют закладывать до коленок. И да, тут есть пальмы. Они были тут высажены искусственно, но прижились и теперь их тут очень много. Приезжих шокируют, но со временем уже не обращаешь внимания

Если кому то хочется узнать что то более конкретное - отвечу в комментариях

Видео старое - еще с первого тестового приезда 2017 года, но актуальное - на видео середина января и прокатный мот


7 июля
8 подписчиков и 1 заметка, последняя 7 июля
59 комментариев