Сообщение отправлено
Я

Кто ездил на Коровий хребет?

Казалось бы, для эндуро-мотоциклов -- то, что надо. Я ездил, но на велосипеде и в 2001 году. По идее, место очень интересное. Много песка, много грязи, много гатей из брёвен, полная глушь (причём в неполных 100км от Питера, т.е. в пределах досягаемости однодневной прогулки). На велосипедах тогда всё проезжалось, но велосипед можно тащить на себе, так что в проходимости маршрута, да ещё через столько лет, уверен быть не могу.

Сам Коровий хребет -- остатки древнего тракта, проложенного по гряде песчаных холмов в болоте. Холмы когда-то были береговыми дюнами Балтийского водоёма, потом вода отступила, Ладога и Балтика разделились, а несколько гряд холмов, частично повторяющих берег Ладоги, остались. Где-то холмы уже поглотило болото, там проложены гати. На холмах дорога песчаная. Местами, конечно, грязь.

Вот объект в Викимапии (я сам же и создал: удивительно, но до вчерашнего дня его там не было): #lang=ru&lat=60.146974&lon=31.823959&z=11&m=b&show=/30915497/ru/" target="_blank" rel="nofollow">wikimapia.org/#lang=ru&lat=60.146974&lon=31.823959&z=11&m=b&show=/30915497/ru/Урочище-Коровий-хребет

Вот какой-то такой план я нарисовал: www.gpsies.com/map.do?fileId=znkboqtthjmykuar

Старт и финиш от деревни Бор под Кобоной, туда по Коровьему Хребту, обратно через Харчевню и Марую (не знаю, проезжая ли там дорога, в самом крайнем случае придётся объезжать по мурманке, чего бы не хотелось). Асфальта должно почти не быть (несколько км перед финишем, если я правильно понимаю), а вот труднопроезжих мест будет достаточно.

Прохват пока не создаю, хочу услышать мнение тех, чьи познания о месте -- не 13-летней давности, как у меня.

Оригинал: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=znkboqtthjmykuar

2388
Изображение