Летняя Польша и соседние страны.

Вступление.


Идея поездки в Европу назревала давно, но все упиралось в финансы.
Кроме того перед самым началом сезона мне удается пересесть на BMW R1100RT, что также ударило по кошельку.


Как итог в качестве направления для поездки в этом году выбирается Польша: дешевое жилье, вкусная и недорогая еда и пиво, наличие достопримечательностей для посещения, да и просто красивая страна.
Мой друг и одноклубник тоже зимой пересел на BMW R1200GS Adventure и планировал выезд куда-нибудь подальше от Питера со скромным бюджетом.
Состав “экспедиции”:
Bmw r1100rt - я и моя будущая на тот момент жена Даша;
Bmw r1200gs Adventure - Дима, мой друг и одноклубник.
Чтобы разнообразить маршрут, путем нехитрых размышлений решили заехать в Будапешт, о красоте которого были наслышаны.
Подготовка с моей стороны была весьма сумбурной: мы с Дашей после прошлогодней поездки в Крым решили впервую очередь как следует обновить недостающие элементы экипа, плюс за месяц до отпуска я улетел в командировку, вернувшись за неделю до отпуска. Дима же готовил в первую очередь мотоцикл. Ночевать в палатках мы не планировали, поэтому позаботились о броне гостиниц в ключевых точках маршрута: Кракове и Будапеште. Так же Дима предложил сдать на ЖЖ по дороге на Брест, удлинив маршрут направлением через Клин в Московской области. Старт был намечен на ночь с 12ого на 13ое июня.

Часть 1. Питер. Дождь. Дорога на Брест.


Как это часто бывает, реальность вносит суровые коррективы. Прогноз погоды по маршруту показал дожди весь день 13ого, поэтому я решаю отказаться от ЖЖ и выехать в районе 5-6 утра в догонку. Дима же рванул в Брест через Клин, выехав в 2 ночи.
Утренний привет:


В путь дорогу:


Конь загружен и готов:


Выехав на ЗСД в северной части города в 6 утра, в 10-20 оказываемся уже в Пскове, кроме того пока удается избегать ливней - дорога каждый раз в самый последний момент перед стеной дождя уходит в сторону, что только добавляет оптимизма.
Перекус в Пскове:


В 14-30 мы уже находимся у границы с Белоруссией о чем я незамедлительно сообщаю Диме.
Мечтать невредно:


И сразу после прохождения границы с Беларусью влетаем в стену ливня. Успев заехать на азс под навес и не сильно промокнув за пару минут, делаем вынужденный перерыв в движении. Оптимизм пока на высоте, организмы полны энергии, дождевики все также в кофрах, поэтому через 10 минут снова продолжаем движение.
В виду оптимизма и не знания того, что с WiFi на азс в Беларуси туго - с бронью ночлега в Бресте не спешим. Кроме того выясняется, что у maps.me не очень в плане прокладывания маршрута, поэтому темп движения падает из-за остановок для сверки направления, а именно выехать на М1 через Оршу. Под Оршей мы попадаем второй раз в дождь, достаточно затяжной, но едем не останавливаясь, в конце концов выехав на М1.
На какой-то из заправок замечаем проносящегося по трассе мимо нас знакомого гуся, ну а дальше обмен смс
Теперь мы позади:


Ну и последний ливень случается на объездной Минска, который мы снова пережидаем на заправке, а Дима мчит дальше.
По пути в Брест:


Как итог в Брест мы въезжаем в час ночи, через час с лишним после Димы.
Дима устал:


Обменявшись впечатлениями от дороги и поздравив Диму с ЖЖ, начинаем квест по поиску ночлега. В виду отсутствия интернета в maps.me выбирается первый попавшийся гостевой дом поблизости, но покатавшись рядом с ним и не найдя его, переключаемся на гостиницы и выбором становится Aqua Hotel, к которому подъезжаем прямиком через парк. А дальше 30-40 минут мучений с заселением, разгрузкой мотоциклов и перетаскиванием вещей в номер и ложимся спать, оставив мотоциклы на бесплатной стоянке неподалеку.

12 декабря 2017
57 подписчиков и 3 заметки, последняя 12 декабря 2017
13 комментариев