Разбежавшись, прыгну со скалы, Вот я был, и вот меня не стало...

В школе я мог надолго задуматься о чем-то своем. Все записывают слова учителя, а я рисую свои картинки. Учителя выхватывали у меня листочки и орали:
— Что это такое? Чем на уроке занимаешься? Совсем охренел?
Я рисовал то, о чем не мог сказать словами, и эти картинки всех пугали. Мой панк-рок никогда не был социальным протестом. Панк для меня был как детская волшебная страна. Место, где ни у кого нет проблем, и люди круглые сутки сочиняют песни.Михаил Горшенев «Горшок» солист «Король и Шут»


"Король Шутов:История в отражении"

Его слушали многие, любили не только в России, а для целой армии поклонников он был кумиром. Начав свой поход 29 лет назад, «Горшок» завоевал сердца миллионов. Несменный лидер группы «Король и Шут» ушел из жизни уже 4 года назад, но его музыка звучит во многих серцах до сих пор.
Слушая его музыку, тексты, каждый раз невольно начинаешь осмысливать, что его больше нет!
За свой недолгий путь, Горшок принял участие во многих байкерских фестивалях, дружил и общался с нами. Его тексты, песни всегда приходились в пору. Сказочник- рокенрольшик- панк.

Горшок ушел.

Если бы мне вернули обратно мой молодой организм, я бы ничего не стал менять в своем образе жизни. Ну, может больше бегал бы.


Что тут скажешь, каждый сам выбирает свой путь, плох он или хорош, решать идущему.
Главный вопрос, как быстро зарастет тропа, по которой он шел.

Жизнь Миши была насыщенной и такие же насыщенные воспоминания оставил он о себе.
Эти воспоминания мама Миши и его друзья решили выразить в художественном фильме, подготовка к съемкам которого уже идет полным ходом в Санкт-Петербурге. Картина получила название "Король Шутов: История в отражении".

Фильм основан на реальных событиях. Автором сценария выступила Татьяна Ивановна Горшенева, мама Миши, она же сыграет главную женскую роль. Режиссёром фильма выступил Михаил Мирого, снявший документальный фильм о Горшеневе.
Также известно, что в картине примут участие студии визуальных эффектов из России и Великобритании.

Фильм снимается за счёт добровольного финансирования на сайте boomstarter.ru, по системе краудфандинга.
Принять участие в создании фильма может абсолютно любой желающий, сделать это можно по ссылке ниже.

Фильм "Король Шутов: История в отражении" станет первым художественным фильмом о Михаиле Горшеневе.
Официальное разрешение на съемки фильма было получено от матери Михаила - Татьяны Ивановны Горшеневой, которая выступила организатором съёмок и автором сценария.
Также в картине примут участие известные российские актеры кино.

Память о человеке, внесшим огромный вклад в панк-рок движение, остается в тех, для кого творчество самого Михаила и при жизни имело огромное значение. Сложно переоценить его талант ровно как и то влияние, которые было оказано на целое поколении от его сказок.
Сейчас же есть возможность отдать дань таланту Михаила Горшенева.

Ссылка для помощи в создании фильма:

boomstarter.ru/projects/mirogo/korol_shutov_istoriya_v_otrazhenii

18 октября
426 подписчиков и 215 заметок, последняя вчера
26 комментариев