Защита Колобанова

Уже давно, в планы мотоклуба "ОСТ", который занимается реставрацией истории первой и второй мировых войн, восстанавливая по максимально возможным достоверным источникам сведения о событиях тех тяжелых лет, входит и прохват, получивший название "Защита Колобанова". События недолгих дней тех годов имеют огромное историческое и духовное значение для русского народа. В этот раз мотоциклисты, с Вячеславом Хариновым (отцом Вячеславом) во главе колонны, собрались, чтобы послушать факты о прошедших военных и послевоенных событиях, совершить церковное и гражданское поминовение павших в боях за нас с вами.

Прохват получился интересным и очень познавательным. Изучать историю именно таким образом гораздо интереснее, чем то, как преподают на лекциях в образовательных учреждениях: становишься почти что свидетелем исторических фактов. Поэтому порой мне кажется, что покупка мотоцикла мной имела одну из целей - бывать на таких мероприятиях. Мы с другом, к сожалению, разорвавшись с колонной, поехали другой дорогой и приехали на второе памятное место, пропустив первое, потому фотоотчёт неполный, но я уверен, следом за мной ребята выложат недостающие.

Впечатления прекрасные: организованный народ, сознательные люди, интересные исторические справки. А места просто восхитительные - такой красоты я не видал со времён жизни в нашей глухой деревни Пензенской области.

Мы побывали на местах захоронения солдат - совсем пацанов, которые дрались лучше чем матёрые немецкие волки тех времен и героически отдали жизни, без тени превосходства и высокомерия, мы посмотрели на место, приблизительно с которого Колобанов нанёс просто сокрушительное поражение фашистам, опозорив немецкую армию, находящуюся тогда в зените славы, почтили память павших за нас с вами солдат, и побывали просто в хороших красивых местах.

В общем, смотрите фото, братцы, думаю, они расскажут больше, чем слова, да и писать не хочется лишнего - хочется просто ещё раз побывать там. Кто будет смотреть-не листайте фото быстро, всмотритесь (прошу правда извинений за качество-не хассельблад).
Чуть позже попытаюсь вытянуть звук в видеолекциях, выложить их, снятые на телефон, думаю, они будут интересны всем сознательным гражданам "Мотобратана", а именно: достоверные исторические справки о боях 19-22 августа 1941 года.

Смотрите и наслаждайтесь. #ostmc

21 августа 2015
359 подписчиков и 91 заметка, последняя 12 ноября
16 комментариев