Хулиганы снова на скамье подсудимых

Приключения Хулиганов в Беларуси продолжаются. 3 декабря прошло первое слушание по делу о нападении Хулиганов на клабхаус мотоклуба Road Dogs, потерпевшие - члены MC клуба.

То самое дело, которое ранее было закрыто, открыли заново. Сегодня четверо из восьми обвиняемых Хулиганов задержаны до суда, остальные отпущены под подписку о невыезде. На этот раз, часть третья статьи за хулиганство, от трёх до пяти лет лишения свободы.

Каково же было удивление, увидеть на скамье потерпевших, Илью Заболотникова - нынешнего президента мотоклуба Road Dogs MC, в компании трех члена того-же клуба. Илья Заболотников «Ильич» в момент нападения не присутствовал, но является юридическим совладельцем клабхауса где была совершена порча имущества, из-за чего и оказался на скамье потерпевших. Финансовых претензий они не имели, но, вы не ослышались, сидели на скамье и давали показания в качестве потерпевших!

В минувший понедельник, зал Витебского суда был заполнен людьми. Восемь обвиняемых Хулиганов, из которых четверо находились за решеткой, ряд адвокатов, судьи, прокурор, конвоиры, потерпевшие и свидетель с их стороны, несколько наблюдателей, среди которых и я, в роли журналиста. Слушание проходит в открытом формате и разделено на несколько дней, прения и приговор запланированы на конец декабря.

Подчеркну, суд проходит в открытом режиме и желаюшие могут наблюдать за происходящим. Слушания дела будут идти еще две недели.

Для тех кто не в курсе о происходящем, краткий экскурс:

11 июля 2016 года, мотоклубы-члены Белорусской ассоциации (среди которых были и Road Dogs MC), "расшили" (сняли жилетки с символикой клуба) несколько Хулиганов, сославшись на ряд причин.

6 августа 2016 года, восемь Хулиганов налетели на клабхаус Road Dogs и забрали несколько жилеток. Открыли уголовное дело по поводу налёта.

Через некоторое время, в Смоленске, Road Dogs обменялись жилетками с Хулиганами.

Уголовное дело закрыли.Начало 2018 года, одного из членов ассоциации Белорусских мотоклубов задержали с боевыми пистолетами, у Хулиганов устроили обыск и возбудили дело 6 августа 2016 заново, "закрыв" четверых, а остальных отпустив под подписку о не выезде.

3 декабря 2018 года, суд, первое слушание по делу.

Заметки касаемые дела:


Разбор на момент дела о налёте на КХ Road Dogs:

www.motobratan.ru/10001/78540.html


Поездка на Лидский фестиваль:

www.motobratan.ru/10001/79115.html


Видео пересказ происходящего на момент зимы 2017:


История конфликта от Белорусской ассоциации:

www.motobratan.ru/10001/83666.html


Задержание члена ассоциации с двумя пистолетами:

www.motobratan.ru/10001/91980.html


Интервью с президентом The Hooligans MC, Евгением Путилиным, с упоминанием Белорусской истории


Видео с Белорусского телевидения


Мы будем держать вас в курсе.. #thehooligansmc #roaddogsmc

4 декабря в 23:50
1759 подписчиков и 789 заметок, последняя 4 декабря
41 комментарий