Байкерские войны за углом.

Травля MC на братской земле объявляется открытой. По информации, один из фигурантов задержан с четырьмя боевыми пистолетами, у других проведены обыски, третьи получили подписки о невыезде и находятся под следствием. Белорусская история продолжается.

Так обычно начинаются новости на фонтанка.ру и мы привыкли делить все на пополам. Но не сегодня. История конфликтов мотоклубов в Беларуси, как и предполагалось ранее, имеет продолжение.

История началась в 13 году, тогда ассоциацией мотоклубов Беларуси и мотоклубом The Hooligans MC, был «расшит» Полоцкий клуб Steel Warriors. Парни не поделили что-то, подрались, сняли друг с друга жилетки. Для кого-то это дико, для посвященных людей это в порядке вещей.

Дальше все дружно переругались, и через несколько лет, ассоциация предъява Хулиганам претензии, сняв пару жилеток, те ответили налётом на клабхаус, с возвратом своих и снятием чужих.

В общем, ничего нового и с годами, значимость этих дел смывается. Пара ссылок для освежения памяти:

Клубные войны - «Хулиганы» в Белоруссии:
www.motobratan.ru/10001/78540.html

История конфликтов мотоклубов в Белоруссии:
www.motobratan.ru/10001/83102.html

От Беларусской ассоциации:
www.motobratan.ru/10001/83666.html

Дело как-то улеглось и забыли о налёте. Мотоклубы братской республики разделились во мнениях, Белорусская ассоциация не признавает The Hooligans MC, те катаются в жилетках и периодически случаются стычки. В ходе одной из них, кому-то проткнули ножом ногу, а кто-то стрелял из травматического оружия. Параллельно в Гродно так-же случился конфликт интересов мотоклубов, но уже других, вследствие которого одному из участников воткнули вилку в ногу. Таких историй хватает и происходили они периодически во всех уголках нашей планеты.

Напоминает дворовые дискотеки нашей молодости? Или криминальные сводки? Мой двор называли «Пентагон», а воевали мы с соседними дворами Купчино.

Осенью у одного из участников конфликта нашли четыре боевых пистолета, Хулиганам устроили обыск, но ничего существенного не нашли, первый в камере ждёт развязки и срока, полиция знает о всех взаимоотношениях между мотоклубами и многие из участников конфликта находятся под подпиской о невыезде. Знают то знают, и приказ сверху есть, но нет пострадавших и заявлений, соответственно и состава преступления.


Пятнадцать лет назад Александр Лукашенко публично объявил войну организованной преступности. Частично ее итоги были обнародованы – якобы на территории Беларуси не осталось ни одного вора в законе.10 октября 2012, Белорусские новости

С ворами вроде ясно и понятно, кто и что делил. Веселее всего сейчас правоохранительным органам Беларуси, разбираться в байкерской Санта-Барбаре. Какие-то байкеры, не понятно за что наваляли другим, сняли какие-то жилетки, перешли из клуб в клуб, те наваляли в ответ, одни могут посещать фестивали, другие нет, третьи приезжают без приглашения, а тут еще и кто-то с пистолетами.

Мы не знаем какие взаимоотношения мотоклубов в Америке, но в Европе периодически так-же случаются конфликты и запрещают символики клубов. Только там, это подозрения в перевозке наркотиков, вымогательстве и других преступлениям. Клубы делят деньги. Потом суды, сроки, отстаивание возможности ношение «цветов», мировые соглашения и все по новой.

Наша игра в зарницу уже точно закончится реальным сроком. А запретив аксессуары игры в виде жилеток, можно повторить европейскую историю и стать крутыми байкерами. Также в братской республики не встретишь множества футбольных фанатов, но это уже отдельная история.

Действующие лица #thehooligansmc #ironpridemc #roaddogsmc. Запрос на интервью с президентом Хулиганов сделан.

2 марта
1708 подписчиков и 750 заметок, последняя 18 июня
73 комментария