Мото столица ли?

Заметка для обсуждения терминологии как таковой, использовании в отношении Санкт-Петербурга и краткая история фестиваля с одноименным названием. Можем ли мы, считать себя мото столицей?

До появления фестиваля с кричащим названием МотоСтолица, кто-то и считал Питер столицей, но так громко об этом не заявлял. Основным доводом был факт развития мотодвижения и его единство, в отличие от других больших городов и уникальные проекты.

Сюда можно добавить многое, взаимоотношение клубов между собой, клубов и свободных райдеров, обилие разнообразный мотомероприятий, громадное количество мотокликтов и в том-же время систему трех рукопожатий в её действующем виде. По большому счету, все кого-то знают, кто-то знает друг-друга. Конечно, мы не забудем фестиваль Harley Days проходящий в самом центре города, IMIS который зародил новую эпоху мотовыставок, сам фестиваль МотоСтолица который финансируется городом, МотоБратан и другие проекты, аналогов которых нет нигде.

Ощутимым минусом перед Москвой, это конечно развитость мотоиндустрии, там денег гораздо больше и соответственно, тут мы конечно уступаем.

Еще это звание, подошло бы городу Севастополь, в нем нет развитой индустрии, нет такого количества мотоциклистов, но в нем есть дух, подходящий под слово мото столица.

Несколько лет назад, когда Григория Юрьевича Путинцева назначили советником губернатора по мотоспорту, Георгий Полтавченко поставил задачу, сделать из Санкт-Петербурга мото столицу. Советник не долго думая, предложил фестиваль с одноименным названием. Пробный фестиваль в 17 году прошел хорошо и в 18 году, он уже будет проходить в рамках дня города Санкт-Петербурга.

Вышесказанное привело к лояльному отношению полиции к нашему брату. В 16 году хорошо тряхнули еженедельными рейдами, в 17 отпустили. В то время как в других городах, прессинг идет серьезный и то на ютубе, то и дело, появляются видео с задержаниями, беспредельными действиями полиции, штрафами за установку гуд и подобными ситуациями.

Конечно, очень интересно услышать мнение мотоциклистов из других городов. Друзья, я призываю вас поделиться аргументированными доводами, как ЗА, так и ПРОТИВ. Считаете ли вы Санкт-Петербург мото столицей, а если нет, то кого и почему, если да, то какие факторы указывают на это.

Питер - мото столица?
Проголосовало 200 человек
12 февраля
1691 подписчик и 743 заметки, последняя сегодня
133 комментария