Сообщение отправлено
Я

Про открытие мотосезона 2024 в Петербурге

Дорогие Петербуржцы, пора задуматься о том, каким бы мы хотели видеть Открытие мотосезона в наступившем году. Предполагаемая дата - 4 мая, предполагаемое место - Зенит-арена, организатор - Комитет по физической культуре и спорту.


Не будем ходить вокруг да около: все мы хотим, чтобы открытия/закрытия сезона становились лучше. Мы пробуем разные сценарии с учетом ограничений. Закрытие сезона 2023 прошло на смотровой площадке за Зенит-ареной, несмотря на дождь, прошло хорошо, в формате полдневного мероприятия. Конечно, программа на сцене требует доработки, и хотелось бы видеть больше спортивных и клубных стендов. Много что хотелось бы, что-то возможно, а что-то нет.

Итак, даты выбрали на май. Больше вероятности, что будет хорошая погода. Часть мотоциклистов разъезжаются, в тоже время, приезд гостей из других городов более вероятен. Ни в плюс, ни в минус, надо пробовать.


Крестовский остров по опросам и отзывам понравился больше, видимо из-за открывающегося вида и больших возможностей в реализации программы. Тут не стоит забывать и эффекта Дворцовой с множеством «зевак», но Дворцовая в нынешнее время имеет и массу ограничений.


МотоГТО, участники участвуют, вернули «фигурное вождение», как дисциплину, это хорошо. Участники участвуют, победители побеждают, спортивная составляющая есть.


Фома Калинин и компания устроили отлично стань-шоу, с музыкой и сопровождением от ведущего. Хотелось бы, конечно, больше таких точек, но всегда остается вопрос финансирования. 


Над программой на сцене, конечно, стоит поработать, что мы и рекомендуем от себя. «Перекрёсток» и масса фуд-кортов на Закрытии отлично дополнили положительный эффект от мероприятия.


Колонна и новый маршрут, и в плюс и в минус. На наш взгляд, хотелось бы сместить акцент именно на фестивальный формат, конечно, не обделив вниманием колонну, но сделать ее, как красивое дополнение, обязательное, но дополнение. Маршрут урезали, с одной стороны, хотелось бы проехать по Невскому на глазах у горожан. С другой стороны, и маршрут закрытия сезона 2023 был подходящим, да и город не перекрываем.


Для горожан и мотоциклистов пришедших с семьей, хотелось бы больше активной, возможно, квест для детей, фото-зоны и другие идеи...


Всех с наступившем годом! До сезона осталось совсем немного, впереди День рождения МотоБратан - 15 лет и фотовыставка IMIS. Пора готовить мотоцикл...

20978
Изображение