Route 148 — мотобар с историей

Привет мотоциклисты, их подруги и сочувствующие, с вами Алексей Ветер и рубрики #стоитзнать и #кудабыпоехать. Сегодня напишу о заведении, которое так или иначе знают большинство мотоциклистов, посему цель будет ознакомительно-напоминательная. Бар-клуб Route 148 на Лиговском 289, в прошлом его называли бар Night Hunters, принадлежит мотоклубу с тем-же названием из первых буков которого и составлена цифра 148.

Не буду много писать и вдаваться в ненужные подробности а перейду к самом важному, добавив пару слов. Заведение работает с 2003 года, имеет свою огромную историю и сыграло немалую роль в развитии Питерского мото-движения. В период начала моей мото-карьеры очень часто бывал там, знакомясь, общаясь, празднуя или просто заезжая вечерами на «байкерский чай». Уверен что у многих с это заведение что-то связано, есть те кто купил мотоцикл после того как побывал там, есть и те кто сложил семью познакомившись на одной из многочисленных вечеринок. Там-же проходили свадьбы, дебюты музыкальных коллективов и от туда-же стартовали многие пробеги.

Rout 148 сейчас. Заведение состоит из двух этажей. На первом самый настоящий, классический бар для «байкеров», на стенах различные элементы мото-культуры, деревянные столы, шест для стриптиза и небольшая сцена где по выходным кто-то выступает. Второй этаж тоже стилизован в теме, там проводятся различные вечеринки, в большинстве своем не ограничивающиеся мотоциклистами, турниры по боксу и Stand Up представления.

Один из старейших мото-баров, до них не было таких заведений, основанных мотоциклистами. Это было первое, сыгравшее свою весомую роль, место где могли собираться мотоциклисты и откуда рождались многие мотоклубы и объединения, планировались поездки и разные общие дела. (Борис Болек)
Отличное место. По моему последнее в Питере, которое полностью отражает мото-культуру. Всегда проезжая рядом виду припаркованные мотоциклы. Им бы еще «перчинки» добавить и вообще будет «бенч»! (Степан Дизель)
Первое знакомство с клубом мной состоялось 13 лет назад, тогда мне было 18 лет, я не был мотоциклистом. - Клуб сделан с душой, помогает абстрагироваться и представить себя свободным человеком или даже мотоциклистом! - Когда посетил последний раз уже недавно, был приятно удивлен дизайном. Так-же приятно удивило, что несмотря на суровые лица постоянных обитателей, атмосфера более чем гостеприимная и дружелюбная! (Паша МотоВоз)
Это настолько уже привычно, что они есть, что воспринимаются как должное. А я лично помню как в 2003 или около того, в пятницу и субботу вечером было не пробиться к бару, народ пил пиво стоя в тамбуре. Когда не было интернета и соц. сетей, а мотоциклисты собирались в соц. местах. И одним из наиболее удобных географически, было конечно кафе Найт-Хантерс. Заезжаю иногда на кофе. (Алексей Матрос)

Если Ты тот редкий мотоциклист, который еще там не был — это стоит срочно поправить. Считаю что старейшее заведение для мотоциклистов обязательно должно быть в списке #кудабыпоехать у каждого:) Кстати, по расположению и атмосфере, очень удачное место для будничных встреч и переговоров. До встреч в #route148, место указано на карте ниже.

Мотобар и клуб открыт для общения с организаторами, проведению вечеринок, дня рождения или свадеб. С администратором Игорем можно связаться по телефону +79013015332 или через страницу ВКонтакте (Игорь Марон)

Все фотографии взяты из открытых источников. #nighthuntersmc

Что для Тебя Route 148 или мотобар Night Hunters
Проголосовало 307 человек
22 мая 2015
1708 подписчиков и 750 заметок, последняя 18 июня
42 комментария