Ход конем

Пока группа мотоциклистов ездили в Крым на майские праздники, 4 мая на Дворцовой разыгрывалась шахматная комбинация. Все бы ничего, но мотосообщество Санкт-Петербурга любит разбор ходов и для полного понимания сейчас мы разложим их по полкам.

На осеннем мотосовете Ассоциацией «Мотоциклисты Санкт-Петербурга» (далее АМ) было заявлено открытие мотосезона на 4 мая. На весеннем обсуждалась организация праздника и на мотовыставке IMIS была проведена жеребьевка с расстановкой клубов по длине колонны. Сбор на дворцовой был объявлен на с 11 утра, старт колонны в 14:00, возвращение и продолжение программы с 15:00.


29 апреля мотоклубом «Ночные Волки» (далее НВ) было также заявлено «общегородское открытие мотосезона», также на 4 мая и также на Дворцовой площади.


Организаторы снова вместе? Нет, разрешение у АМ было согласовано исполняющим обязанности губернатора 24 апреля. У Ночных Волков было также согласовано на проведение, но в последний момент и через стороннюю от клуба ГБУ «Дзержинец», через один из комитетов. В Мото-Петербурге стояла напряженная атмосфера, а «знающие» ждали развязки. Ведь для многих не является секретом, что ряд Питерских клубов имеют с НВ крайне плохие взаимоотношения и возможен прямой конфликт.

Ход конем? С самого утра на месте традиционного выезда с Дворцовой, стояли примерно 50 мотоциклов клуба НВ и друзей.


Кто возглавит колонну? Ответный ход конем… Отсечка RMS отгораживает колонну Ночных Волков ограждением вдаль Эрмитажа, оставив место для заезда желающих присоединиться к группе. Место старта АМ переносят на место заезда и выстраивают общую колонну вдоль ограждений с другой стороны.


12:00, колонна Ночных Волков в составе приблизительно 50 мотоциклов уезжают открывать свой мотосезон.


Сцена, выступление Александра Дмитриевича Беглова, временно исполняющего обязанности губернатора Санкт-Петербурга. Старт колонны АМ из приблизительно 5 000 мотоциклов, пробег по городу и возврат на Дворцовую где мотоциклистов ждет остальная часть программы.


Фотографии: Юлия Вертинская и Юрий Стопин.


А теперь пища для комментариев:

- Почему НВ заявили туже дату и на что рассчитывали?

- Что было бы, выбери Ночные Волки другую дату

- Что было бы, случись прямой конфликт между клубами?

15 мая
1819 подписчиков и 828 заметок, последняя вчера
167 комментариев