Сообщение отправлено
Я
Kuzzi из Санкт-Петербург 18 февраля в 18:26

День Триффидов

В воскресенье 14.02.2021, в районе города Гатчина прошла первая гонка сезона 2021 от Baltic Race «День Триффидов».

Baltic Race специализируется на дисциплине «Кантри-Кросс», это скоростная гонка на естественном, подготовленном рельефе, включающий спуски, подъемы, волны, и разнообразный грунт, а так же снег, учитывая, что сейчас зима.

Трасса длиной около трех километров включала в себя скоростной участок, крутой спуск, прохват по замершему озеру, бодрый подъем, и участок насыщенный поворотами, финиш был с кикером, который с большим удовольствием прыгали практически все участники события.

Гонка проходила в двух классах: «Без шипов», участники ехали на мотоциклах обутых в прорезанную зимнюю резину, зацеп достаточно виртуальный и требует хороших навыков управления балансом, газом, на такой резине присутствует эффект скольжения, особенно на раскатанном, нужен четкий контроль, заезд проходил ровно один час.

Все участники выполнили норматив, и закрыли время согласно своим навыкам, упорству, и конечно драйву. Зрители подбадривали, и выбор был только один, это дух соперничества, и желание победы.

Второй заезд был в классе «Шипы», время так-же ровно час, и этот час был очень жарким, как для участников, так и для зрителей, ход мотогонов резко вырос, и уже находиться рядом с трассой было неспокойно, скорости на прямых участках были уже достаточно критические, мотоциклы часто шли в управляемом сносе, нужно было четко видеть ситуацию.

Небольшой завал сразу после старта.

Время летело незаметно, звенели моторы, но вот взмах финишного флага, гонка завершилась!

Прошу отметить, что в общем зачете приняли участие три девушки, в общем классе, и даже заехали часть мужиков, Респект!

Полные результаты события, фотографии, видео можно посмотреть в группе «Baltic Race Cup»

Так же небольшой видео фрагмент в классе «Шипы»


Оригинал: http://vk.com/rostkuzzy

1505
Изображение