Сообщение отправлено
Я

Гусь не лапчатый или грязные мажоры.

«У меня не было «мотомолодости», свой первый мотоцикл я купил в 2012 году и это сразу был GS…», -сказал Александр Мишкинис в одном интервью (член команды представлявшей Россию на международном чемпионате GS TROPHY 2018 в Монголии).

«Мать! Идея так себе!» - сказал мой давний друг, когда я решила все-таки написать о соревнованиях на мотоциклах BMW серии GS.

- «Почему? Ведь мало кто знает и это очень интересно», -но аргумент не прокатил.

- «Кому это интересно? Нас считают мажорами, зазнайками…тебя тапками закидают! Короче, займись девчачьими делами, а я погнал, мот нужно готовить к сезону!»

 Моё первое знакомство с GS Trophy произошло 4 года назад, когда всё тот же друг, однажды позвонил и сказал: «Привет, я вернулся! Вошли в 10-ку!». Тем же вечером, попивая чай с горным чабрецом, я слушала рассказы об «этом». 

 

 Не сразу мне удалось разобраться в этих «штуковинах», от которых у мужчины горят глаза, как после первого поцелуя!

 Первые международные соревнования GS TROPHY состоялись в 2008 году в Тунисе, и тогда в них участвовали всего пять команд по три человека в каждой. Но уже в следующем приключении в 2010-м количество команд выросло вдвое; в 2012-м в Аргентине и Чили их было уже 15 — тогда же состоялся дебют российской команды, а в 2014-м в Скалистых горах Северной Америки соревновались 16 команд в составе 48 человек из 19 стран.

Место для GS TROPHY выбирается так, чтобы каждый раз это была новая страна или континент, где можно проложить интересный маршрут по необычным, красивым местам. Ну и вопросы логистики и безопасности стоят не на последнем месте.

 Стать участником GS TROPHY может любой, не только мужчина, но и женщина. В 2016 году к соревнованиям присоединилась первая в истории женская команда.

 Основное условие - быть владельцем мотоциклом BMW серии GS или HP2 Enduro (хотя можно и одолжить, не путать с «угнать»). 

 Во многих странах проводятся региональные соревнования, затем итоговые квалификации, после которой трое лучших отправляются на международный финал.

 Россия впервые приняла участие на международных соревнованиях в 2012 г. Команде пришлось нелегко, под проливным дождем Южной Америки, ребята заняли 12-е место.

Что же такое GS TRPOHY? Главное эндуро событие!

Масса интересных испытаний: перевал через бурные ручьи, ориентирование на местности, мототриал, эндуро, забеги по висячему мосту, перетаскивание мотоцикла через бревно и многое другое.

 И сколько бы ни спорили владельцы мотоциклов о кубатуре, но в этих соревнованиях важны навыки вождения, физическая подготовка, уровень владения техникой. И как явный пример, это доказывает победитель GS CAMP RUSSIA 2018, который прошёл все испытания на GS 310. Кстати, наш Питерский!

 Естественно, интенсивные тренировки, залог успеха. У Россиян появилась прекрасная возможность не только попасть на международные соревнования в Новую Зеландию в 2020 году, но и стать первыми. Из многих городов нашей необъятной страны приезжают в интересное местечко - туристический комплекс «Karjala Park». Находится он между деревней Матросы и деревней Половина, 406-й км трассы "Кола" Санкт-Петербург – Мурманск. Здесь (как говорят знатоки, но не Друздь), самая лучшая тренировочная трасса в России.

Идя к цели – преград не замечаешь. На самом деле, тренироваться можно и в лесах, главное иметь стремление к победе. На фото ниже, вы увидите, как это происходит, как говорится – из первых рук. Только не трите экраны своих гаджетов и компьютеров, да-да, это люди.

И самое главное в любом деле, это вера в себя и в свою команду!


4087
Изображение