Сообщение отправлено
Я

Тря дня, два маршрута, одно ДТП

Прокатились мы зеленым и белым маршрутами "47 мест 47 региона", вот хотим поделиться своими впечатлениями и опытом, может кому он поможет.

Итак, стартанули 4 июля в сторону Подпорожья в 11 утра, а не в 7 - ливень немного сдвинул наши планы.

Пролетев Шлиссельбург, Старую и Новую Ладоги под дождем и грязью от обгоняемых фур, в Паше свернули на четвертую точку маршрута - Стороженский маяк. И там нас ждал первый отрезок грунтовки, причем не очень ездабельной, которого оказалось 14 км. В деревне мне на дорожной резине вообще было тяжеловато - добавились песчаные участки. Так что с рассчитанного графика мы сдвинулись - на 80 км пришлось потратить больше полутора часов времени. Но зато дети в деревне были в восторге от нашего появления)

С Лодейного поля покатили сразу до Вознесенья, посчитав, что предпоследнюю точку сделаем позже, так как в планах было ночевать в Подпорожье. Трасса вполне проходибельна, есть 15тикилометровый участок плохого асфальта, но скорость 80 там держать вполне реально. Закрыв крайнюю точку маршрута, поехали искать ночлег. Нам приглянулась гостиница "У Максимыча". Соляночка там в пол десятого вечера была очень в тему после дня на кофе)

Утром следующего дня поехали до Сидозера - хотелось таки посетить ту заброшенную церковь, до которой не добрались в прошлом году, колеся вокруг Онеги. Нас ждало разочарование - церковь зимой разобрали и увезли восстанавливать в Мандроги. Но пару живописных мест Подпорожского кольца мы все же посетили.

А еще мы осознали свой "косяк" - шестая точка маршрута находится не в Подпорожье. а в 50 км трассы на Вознесенье, где мы вчера проезжали (и снова здравствуй хреновый асфальт!). Наградой за нашу невнимательность была отличная погода и очень красивый вид на живописную церковь, стоящую на берегу озера. По нашему скромному мнению это самая впечатляющая точка на маршруте.

Таким образом, закрыв зеленый маршрут, решили, что белый начнем с конечной точки и будем продвигаться к началу. Ливень нас таки накрыл не доезжая до Тихвина, после чего там тоже было 13 км "сисек" и благополучное прибытие в Сомино. По пути в Бокситогорск опять попали под дождь, а уже в самом городе плавали в лужах, ища Дворец культуры. Продрогнув, направились в Тихвин искать место для ночлега.

Утром третьего дня путешествия была пешая прогулка по Тихвину. Удивили впервые увиденные знаки "Запрет движения мотоциклам" (предыдущим вечером в дождь уставшие мы под них прекрасно проехали), очень понравился центр города с деревянными домами старой постройки, православными храмами и монастырями.

Но приближалось время выписки из гостиницы, а значит нам пора в дорогу. Закрыв тихвинскую точку мы с третьей попытки попали таки на дорогу в сторону Киришей. И тут я напряглась - бензина осталось чуть, а ехать еще чуть меньше сотки километров по унылой неинтересной лесной дороге. До заправки в Киришах докатила "на парах", в баке оставалось меньше поллитра) Зато выяснила возможности Диверсии.

Очень зря не поверила даме на заправке, когда на мои слова, что движемся до Любани, она сказала: "Ой, там такая плохая дорога". Но убедилась в этом уже буквально через пару десятков километров, там действительно очень трудно ехать - яма на яме, особенно перед выходом на Московское шоссе.

По Любани навернули круга четыре, прежде чем спросили у местных, где находится памятник - между двух ж/д платформ и с дорог не просматривается. И вот тут уже оставалось недалеко до дома, но в Тосно перед вторым мотом выскочила собака. Результат: пластик покоцан, собака в ветеринарке, пилот проходит курс реабилитации пивом после закрытия финальных точек маршрута.

И за это мини-путешествие и за прошлые поездки я поняла, какая же большая Ленинградская область, какой маленькой она смотрится на карте, но какой большой она является для мотопутешественников)
#NRC_SPB
#Normansriders
#Normansridersclub
#47points47region
#moto

4702
Изображение