Галопом по Европе.Мысли вслух.
– Ты весь в своем, в выдуманном. Увидишь апельсинную корку – и уже думаешь о небе цвета этой корки, которого никогда не увидишь. Чудак! (…)Я ответил нескладно:
– Странствия – лучшее занятие в мире. Когда бродишь – растешь, растешь стремительно, и все, что видел, откладывается даже на внешности. Людей, которые много ездили, я узнаю сразу из тысячи. Скитания очищают, переплетают встречи, века, книги и любовь. Они роднят нас с небом. Если мы получили еще недоказанное счастье родиться, то надо хотя бы увидеть землю.

Может быть, этого нет, но я увижу все это, потому что уже давно я стремлюсь замечать скрытое и создавать задуманное.(с) К.Г. Паустовский
У каждого свои причины (или их отсутствие) , чтобы сесть и поехать, но сделав это раз, и прочувствовав дорогу, ты неизлечимо подсаживаешься на статус « в дороге». И тут уже совершенно неважно на чем ты едешь, как ты едешь или как далеко ты пустился в путь. Важны лишь состояния и эмоции, которые зарождаются и умирают в тебе во время путешествия, та разница между тобой в точке А и тобой в точке В, важен процесс и те моменты, которые остались у тебя в памяти после дороги, то с чем хочется поделиться только с самыми близкими или, наоборот, рассказать всем.
У меня долго бродила идея написать про нашу поездку по Европе, и я сбилась со счету сколько заготовленных вступлений валяется в виде смятых листов. Наверное, для того, чтобы нацарапать что-то более ли менее целостное о путешествии, которое глубоко затронуло тебя, нужно время, чтобы осознать те перемены, которые произошли с тобой с момента той самой дороги, время чтобы понять, что же из всего увиденного и происшедшего с тобой, сбросив всю шелуху, тронуло и коснулось именно тебя и осталось в памяти. Порой, именно те шестеренки «незначительности», которые в дороге казались «одним из», оживают и предстают перед глазами ярче всего. Порой, едешь и изнемогаешь от нетерпения увидеть пункт назначения, а потом очередной раз убеждаешься, что нет ничего лучше в пути, чем остановиться где-то, не удосужившись или просто не захотев узнать точки координат, выдохнуть оставшиеся за спиной и вместе с новым воздухом, еще не осознавая, вдохнуть частички пути к новому «Я». Порой именно такие остановки посреди «неведомо где» остаются в памяти четче и яснее…не от того ли, что именно в пути мы хватаем более жадно все детали мелькающего пейзажа, ускользающие мысли, пронзающие мелодии и звуки. Зная, что через секунду их унесет ветер…может именно из-за этого, как только затихает движок, мы разминаем кости в громадном объятье места, где остановились всего на пару минут…

Начинать писать о какой-то поездке всегда одновременно сложно и легко. С одной стороны, Вас обуревают эмоции и впечатления и кажется, что все это с легкостью может приобрести формы печатной мысли, да и каждый раз заходя в интернет и спотыкаясь об очередного трэвелблогера, говоришь себе «вызов принят». Но все до тех пор, пока просто не начинаешь захлебываться в деталях и воспоминаниях. По крайней мере, так было с моими попытками написать про наш дальняк по Европе. И вот спустя 2 года, когда впечатления настоялись, как вино, предлагаю пригубить небольшие заметки о таких странах как Польша, Чехия, Австрия, Италия, Швейцария, о Мото GP, Альпах, кэмпингах, море и, конечно, о мотоцикле (красавец Валли FJR 1300 ))
P. S. Давненько я ничего не писала, поэтому, пока оставлю это здесь и, если интересно, следующей заметкой расскажу про 1ую часть : дорогу Питер – Краков, свой родной город Беларуси Гродно, прохождение польской границы и обожаемый польский город, где мне кажется, пока я сплю , гуляет мое сознательно бессознательное. Если не интересно, то все равно напишу, чтобы было не интересно вдвойне.)



