Сообщение отправлено
Я

Далеко ль до Марса?


Вопрос интересный, но простой. Всего-то 6-9 месяцев на ракете... Вероятно, через какое-то количество времени мы и впрямь сможем посетить эту небольшую красную планету. Космическими шаттлами занедорого и за пару часов из любого аэропорта планеты Россия...

А пока суть да дело, в чрезвычайно тёплый выходной мы на собственной ракете решили скататься посмотреть "марсианские" пейзажи здесь, недалеко. Немношк за Гатчину только отъехать и вуаля. Южанам так ваще "за углом", это мне с севера пилить подоле..

Долго ли, коротко ли, собрались да поехали. Солнышко, лёгкие облачка, ветерок проникает к тушке ровно настолько, насколько нужно... В шлеме играет нетленка: Paranoid великого Ozzy, что-то про больную девушку от Виктора Робертовича, "деньги за ничего" бормочет бормотальщик Марк Нопфлер... В общем, идиллия. Да ещё и автомобилисты попались все внимательные и вынимательные) ну как, все... Все 40 из ста) Короче, не успел состариться на пару часов, как доехал до поворота на.

Место называется Борницкий карьер, легко гуглиццо. Дорога отличная, пару км только грунтовки, которая по силам даже омериканским чопырям с вилкой длиной в полкэмэ. Не верьте яндексу, не поворачивайте по его подсказке. Дальше - лучше. Хотя... Канешно, поворачивайте) а иначе, какие тогда приключения? Мы повернули)

Ежжайте до упора, он понятен. Вот такая дорога к нему, к упору


Как видим, перепад высот в полколеса и в таксебепогоду там делать неча, ибо даже вон, в сушь лужа не совсем высохла.

А вот и упор


Пришлось оставить мопед в тенёчке и далее пешком


Собственно, продолжается кайфец, ибо чешешь в мототапках с мотошапкой в руке какое-то время под НЕмотосолнцем.. И за поворотом понимаешь, что чота какта ты идешь не туда, впереди вода... Но нет, посмотрев влево, есть тропа наверх


Пусть вас не обманывает ракурс, угол приличный. Но разве нас это пугает?...

В общем, на верхотуре имеем те самые "марсианские" пейзажЫ


Даже вон, некая флора есть на местном "Марсе". Кстати, фауна тоже присутствует, в виде мелких чёрных представителей отряда крылатых. Одного я съел, так что, рот широко не открывайте!... Хотя, чего это я опять... Канешна, пробуйте их на вкус)

С высоты водичка прозрачная и кажется очень тёплой. Купаться не рискнули, всё ж, рановато..


Чутка пофоткались и... вниз, а вы что думали? Спуститься, конечно, посложнее...

Но, вот мы и у мопеда. Дальше неинтересно

1424
Изображение