Сообщение отправлено
Я
Кеша из Всеволожска 31 октября в 9:35

Перезвоны: финальный аккорд сезонаПерезвоны: финальный аккорд сезона

Он увидел солнце

Чёрно-белый мотив придуман, увы, не мной.
Его принесла на крыльях осенняя мгла.
Обрывки фраз ветер выносит со дня
Моей памяти, вновь обнуляя меня.
"Пилот"


Утро. Хмурое Ленинградское утро, свинцовый асфальт под свинцовыми облаками. Монохром, сепия - краски этого дня. И нет никакой надежды, что хотя бы на минуту, хотя бы на секунду из-за нависших как саван туч вырвется поток света.

Осенний сплин - он очень особенный. В нем не бывает агрессии, он течёт медленно, как расплавленный металл в форму, где ему предстоит навеки застыть, став памятником. Мне нравится этот сплин. Он не деструктивен - он создаёт новые образы, которые так же важны для человека, как солнечное утро весной на прогалинах болот, где яряться в брачном танце молодые тетерева.

Поэтому поёт мне сегодня Avenged Sevenfold, a слышится Юрий Юлианович со своим "осенним набором". И фото к заметке я сразу делаю в монохроме.

Но вот, несмотря на такое настроение, в бак моего мотоцикла заливается 95-й бензин, а уже через 10 минут я планирую примкнуть к команде тех, кому эти свинцовые мысли и рассуждения сегодня неважны - они приехали прокатиться и отдохнуть.

Новая точка сбора, определенная коллективом - вполне ничего! И кофе можно попить, и заправить мотоцикл, и выезд удобный.

Подъезжаю, паркуюсь. Батюшки! Ну не зря же лиричное настроение посетило меня - легенда клавиатуры, мастер художественных оборотов и просто обаятельный и скромный человек - Jex собственной персоной. Приятно познакомиться! жаль не удалось обсудить вопросы творчества)))) Народ всё прибывает...

Потихоньку, под серым небом собираются все участники прохвата и решив, что синоптики за обещанное "солнце с 12" (именно так писал мне Гисметео) должны быть переведены в лаборанты или в уборщики, колонна уходит в лёгкую дымку дня.


Дорога свободная, машин немного, а те что есть - очень активно реагируют на появление мотоциклистов в таком количестве, да ещё и в конце октября - фа-фа не нажал только ленивый. На "Всеволожской кольцевой" чуть добавляю темп, краски травы и лесов сливаются передо мной в расцветку вылинявшего костюма типа "горка". И всё же есть в этом забвении нечто поэтическое, Пушкинское...

...на маяке, ожидаемо, народу достаточно. Кто-то арендовал беседки с мангалами, кто-то гуляет по берегу, кто-то сидит в кафе... Да-да, такой вот локдаун (для коллег из Роспотреба - при входе проверяли QRcode))). Фотоснимок на память: гордые мотоциклисты у псевдомаяка на фоне Маяка. 

После фотосессии объявляют свободное время - кто-то гуляет, кто-то болтает и травит байки, мы же идём пить кофе, что бы уже "под него" погулять и потравить байки. 

Горячий шоколад, заказанный для нашего друга, оказался прямо супер-брутальным. Практически аутло! Смотрелось, конечно, комично и одновременно мило в руках у человека, вкатившего себе 5 уколов с обезболивающим перед участием в поездке. Куртманн, ты заслужил своё маршмелло)))

Дымка над Ладогой, крики чаек, тяжёлые воды, обсохший у мола до весны баркас и стоящий у причала его более удачливый коллега...

Мой свояк не выдержал, впал в нирвану. Насильно выволокли его из нежного оцепенения прибоя и ветра.

Надо собираться в обратный путь - уже больше часа бродим по пляжу и волнорезам, изучая скульптурные композиции.

Едем до паровоза Комсомолец на ст. Ладожское озеро.

Несколько фоток, в том числе, по настоянию коллег - "себяшеяка".

Обряд прощания и снова путь по серому асфальту под серым небом. Но что это? В разрывах седых небес, сквозь дымку и осеннюю хандру, сначала как-то робко, а затем всё ярче, проявлялось наше светило! Ну что же - вот я и увидел Солнце... 

Спасибо участникам прохвата. До новых встреч на дорогах.

2378
Изображение