Сообщение отправлено
Я

Самый необычный Лев Петербурга или что надо сделать, чтобы выиграть мотоцикл

Славится Город на Неве многообразием красивейших памятников и ансамблей. Пожалуй, особое место среди них занимают львы! Достаточно вспомнить героев Рязановской комедии, озадаченных выбором, который из львов сможет принести им удачу. С тех пор, многие горожане связывают свое везение именно со львами, совершая загадочные обряды возле этих скульптур. Но есть в нашем городе еще один Лев, который умеет не только приносить удачу но и уверенно ловит ее! Это обычный 25 летний Петербуржец, с совсем необычной судьбой!

Сегодня мы встретились с героем фестиваля St.Petersburg Harley® Days Львом Головизниным, чтобы поговорить о жизни, о том, какое место занимает в ней удача, и конечно же о трофее, который Лев увез с фестиваля – настоящем американском мотоцикле Harley Davidson!

Привет Лев!))) Как жизнь?
- Привет Катя! Все хорошо, все замечательно!

Мне очень хочется задать тебе много вопросов, но давай начнем с самого начала: Ты считаешь себя удачливым человеком по жизни?
- Так получается, что да! У меня много примеров, когда возникают очень необычные ситуации в жизни и я могу сказать, что в них мне везет! Но как говорится, везет тому, кто везет!

Т.е. не всегда тебе приходится достигать своих успехов гигантскими усилиями, трудом?
- Нет, конечно приходится иногда и постараться, но тем не менее какая-то доля везения она всегда присутствует! Потому что бывают ситуации иногда экстраординарные, как получилось и в этот раз!

Как ты узнал, о том, что на фестивале разыгрывается мотоцикл?
- Это получилось случайно! Наверное, за день до фестиваля я узнал, что будет разыгрываться мотоцикл, но как он будет разыгрываться, я понятия не имел, просто, решил прийти посмотреть что же такое будет проводиться.

Т.е. мотоцикл стал в определенной степени целью твоего визита на фестиваль?
- Для начала он меня заинтересовал, у меня много друзей, кто пришел на фестиваль, я пришел с ними увидеться, посмотреть, что из себя представляет фестиваль и конечно узнать, что же надо сделать для того чтобы выиграть мотоцикл! Узнал, что проводится конкурс и захотел в нем поучаствовать!

Расскажи вкратце, что надо было сделать, чтобы увезти с собой мотоцикл?
- В рамках фестиваля компания МТС проводила конкурс: аттракцион Родео, суть была проста надо было на механическом быке постараться продержаться как можно дольше, показать хорошее время, и 30 лучших результатов после этого проходили некое творческое задание.

А какое время у тебя было?
- Я продержался около 50 сек это, по-моему, был второй результат за все 3 дня фестиваля. И после этого родео нужно было написать эссе на тему «ты знаешь, что можешь» и так получилось, что мое эссе привлекло внимание судейской комиссии, что было очень приятно, потому что мне кажется, что сочинения я не писал со школы, но тут я очень сильно постарался, пришел домой, заперся на несколько часов и действительно приложил усилия чтобы добиться результата

Традиционный вопрос, какие у тебя были первые эмоции, когда ты узнал, что выиграл мотоцикл?
- Мне кажется, что у меня перед глазами просто был белый шум, я осознал то, что я выиграл, только через какое-то время, сначала я вообще ничего не понимал,
но потом конечно, я понял, что это случилось и я конечно очень сильно и долго радовался!

А как твое окружение реагировало на твою победу? Что говорили друзья? Близкие?
- Все писали, звонили потом мне кажется я еще недели 3 минимум или даже больше, я встречал знакомых и все меня спрашивали: как так? Неужели действительно выиграл? Неужели тебе его отдали? Очень много знакомых поздравляло, все радовались и все не верили, что такое вообще бывает!

Классное, наверное, ощущение, а расскажи, после этого события ты сам по себе изменился? Что-то поменялось? в окружении? В привычках? В твоем состоянии?
- Принципиально нет – ничего не поменялось! Наверное, я еще не в полной мере ощутил изменения, не успел покататься толком, надеюсь в следующем сезоне смогу по полной насладиться новой такой игрушкой!

Скажи, это вообще твой первый мотоцикл?
- Нет это не первый! У меня уже есть опыт общения с мотоциклами – я в детстве занимался мотокроссом и собственно об этом я писал в том числе в эссе, и два или три года назад у меня был маленький мотоцикл 125 кубиков всего и собственно я ездил

Т.е. в мотомире ты не совсем новичок?
- Нет, у меня опыт управления есть, я в принципе знаком с этой культурой!

Как вообще относишься к марке Harley Davidson – ведь это легендарный бренд!?
- Ну как? Хорошо уважительно отношусь!

Ты себя уже ощущаешь именно обладателем именно «харлея»?
- Наверное я не ощущаю себя вот таким вот байкером, которые обычно ассоциируются у всех, но тем не менее уже начинаю тихонечко присматриваться, что надо уже, наверное, кожаную куртку купить, еще что-нибудь….

Есть клуб такой, знаменитый на весь мир HOG – клуб владельцев мотоциклов Harley Davidson, не планируешь в него вступать?
- Насколько я знаю, новые владельцы мотоцикла, автоматически становятся членами этого клуба…. Я честно, не знаю, вписан ли я где-то или нет.

Тебе еще предстоит в этом разобраться! У нас в городе 2 чаптера, потому что есть 2 официальных дилера, ты можешь узнать где какие условия, где какие люди, где тебе будет интереснее!
- Обязательно!

Фестиваль проходил в августе, традиционно это уже время окончания мотосезона в нашем городе. Удалось еще покататься?
- Мотоцикл я получил уже в сентябре, ну и соответственно, пока была возможность поездить, пока погода позволяла – я наслаждался, ездил на нем!

У всех мотоциклистов, как только они обретают железного коня, сразу чешутся руки, что-то в нем переделать, добавить, усовершенствовать. Мотоциклы Harley Davidson как нельзя лучше подходят для тюнинга. Ты уже что-то менял в нем?
- Еще ничего не делал, но сразу же начал замечать такие моменты, которые хотелось бы заменить под себя модифицировать. Без фанатизма, но уже подумал, что надо как-то выхлопную систему поменять – а то тихо, причем я сам никогда не любил, когда мотоциклисты с шумом проносятся по улицам, но сейчас вот поездил и понял что это в т.ч. и элемент безопасности и для мотоциклиста это очень важный момент!

С какими трудностями уже пришлось столкнуться как мотоциклисту? На учет поставил?
- Да! Уже поставил, как только он в Питер приехал, сразу поставил! А проблем никаких нет! Все классно, я уже ездил катался наслаждался даже не знаю какие могут быть проблемы?

Экипировку купил, аксессуары может харлеевские?
- Пока еще нет! На первое время друзья снабдили всем необходимым, и шлем дали!

Сейчас, в межсезонье у тебя есть возможность походить по магазинам на сайтах посмотреть. Какие сейчас цели в твоей жизни, разумеется, нам больше интересны те, которые ты связываешь с мотоциклом?
- Для начала конечно хотелось бы как-то полноценно провести следующий сезон, за рулем мотоцикла. Пока не уверен насколько я буду готов поехать в путешествие, но в принципе не исключаю эту возможность! У меня есть желание и в Европу съездить на нем.

А где сейчас твой железный конь? Уже определил место зимней парковки?
- Ну я его уже припарковал на зимовку у друзей нашел гараж, отапливаемый я в этом плане хорошо подготовленный!

В 2016 St.Petersburg Harley® Days будет проходить с 11 по 14 августа. так же на пл. Островского, а в субботу, 13 августа с Дворцовой площади стартует самый красивый мотопарад в Европе, маршрут которого пролегает по центральным улицам и живописным набережным нашего города, мы ожидаем множество гостей из различных городов России, и за-за рубежа….. Ты приедешь? На мотоцикле?
- Да безусловно!

Катерина Зарубина
Менеджер по PR и рекламе