Уютное местечко на севере города

Прочитав анонс события мероприятия, я заинтересовался местонахождением Бара-ресторана "78RUS". Как и было написано в анонсе, он находится по адресу: ул. Афонская, дом 25 в помещениях ТЦ "Афонский". Поскольку, само здание ТЦ не маленькое, мне было интересно, где именно находится бар. Что бы войти в бар сразу без блужданий по ТЦ.

Как говорит нынешняя продвинутая молодежь – "интернет в помощь!". Интернет помог. Оказалось, Бар-ресторан "78RUS" находится с той стороны здания ТЦ, которая ближе к Поклонногорскому путепроводу. Там еще имеется автомойка и магазин автошин и дисков. Вокруг всего ТЦ огромное парковочное пространство. Главное – не забыть, где Вы припарковали свое средство передвижения. Сам же вход в бар находится за большой крытой верандой (или может террасой?) на которой будет удобно и комфортно расположиться в теплое время года. Как раз тогда, когда можно будет ездить на мотоциклах. Допускаю, что мототехнику будет можно парковать совсем рядом с террасой, то есть, в поле зрения. Что, согласитесь, важно.

Вечером в пятницу, прибыв по указанному адресу, обнаружил там ТЦ "Афонский", как не странно! Бар-ресторан "78RUS" нашел почти сразу – ориентиром служит прям огромная такая терраса (или таки веранда?), за которой есть лесенка, которая ведет вниз, на цокольный этаж. Войдя в помещение бара, попадаешь в интересную такую атмосферу, немного не привычную, но определенно уютную. Помещение бара имеет круглую почти "форму" с круглым же баром в центре. Там где форма помещения не очень круглая, располагается "сцена". Получается, что напротив входа. Имеется "аппарат". То бишь микшерный пульт. Пульту внимания я не уделил пока что никакого, посему не могу судить о его "крутости". Но пульт дело свое делает, но об этом немного позже.

В освещении интерьера бара-ресторана применено двух зонное решение. Над столиками присутствует индивидуальное теплое освещение, а над баром общее холодное. Детально на описании интерьера я останавливаться не буду, достаточно посмотреть фото интерьера в группе ВК https://vk.com/78rus_bar . Там же есть и фото веранды-террасы. Отмечу только, что с появлением мотоклуба OST MC в интерьер добавились исторические фото в красивых рамочках военно-мотоциклетной направленности и коллекция рисунков Анджея Струмилло на мототему. Их вы могли видеть в МотоБарре. Так же в интерьер удачно вписалась эмблема мотоклуба OST MC. Её невозможно не заметить, войдя в бар-ресторан. Кстати, постоянным атрибутом помещения является мотоцикл Ява вишневого окраса (вроде 250-ка), еще с черным ретро ГРЗ. Мотоцикл стоит у самого входа, справа.

Так же, в этот вечер было анонсировано выступление музыкального ансамбля "The Ткачи", уже известного нам по выступлениям в Мотобарре. Парни развлекали нас замечательным олдскульным рокешником собственного сочинения, а перед выступлением презентовали всем присутствующим видеоклип на композицию "Ангел" со своего нового альбома. Звук в баре весьма достойный. Обеспечивает его тот самый "аппарат", упомянутый ранее. Кстати, этот альбом на CD-носителе был любезно презентован каждому посетителю. "Безвозмездно. То есть даром" (С). Кому интересно, можете посмотреть фрагмент клипа на стене группы ВК коллектива https://vk.com/the_tkachi.

Кстати, о видео: в баре-ресторане установлено множество мониторов. И где бы Вы не находились, из каждого уголка или закутка можете смотреть в экран и видеть трансляцию музыкального действа в баре-ресторане, а слышимость обеспечивает достойное акустическое оформление. В отсутствие музыкальных мероприятий на экраны выводятся различные музыкальные передачи и трансляции спортивных состязаний.

Теперь поведаю о самом главном – о кухне. Меню впечатлило разнообразием и множеством всевозможных блюд. К сожалению, не смог своим желудком оценить хоть какое-то блюдо по причине собственной сытости. После работы у меня было время заехать домой и насытиться там. В будущем буду осторожнее на эту тему. Проносимые официантами блюда были очень привлекательны. Кстати, для приготовления горячих блюд в баре-ресторане есть интересная техническая особенность. Имеется что-то вроде большого мангала с мощной вытяжкой. Готовятся «блюда на углях». Причем, ни запаха дыма, ни жарений зафиксировано не было – вытяжка функционирует превосходно!

Кстати, мотоциклисты из мотоклуба OST MC раскрыли секретные секреты байкерского чая и кофе барменам бара-ресторана и отныне эти культовые напитки можно отведать в данном месте. Единственный маленький нюанс – на 14 декабря вышеозначенные напитки в меню не значились. Как мне сказали представители заведения, в скором времени изменения в меню будут внесены. Возможно, изменения проходят этап согласования в типографии, и в скором времени выйдет весь тираж красочных меню! Но, тем не менее, вышеозначенные напитки доступны для заказа!

Подводя итог своим впечатлениям от посещения заведения Бара-ресторана "78RUS" хочу отметить, что заведение мне понравилось, и я уже хочу появиться там снова. И один, и в окружении друзей и знакомых. Место хорошее, персонал замечательный. Надеюсь, что дальше будет только лучше!

15 декабря 2018
159 подписчиков и 173 заметки, последняя 19 декабря 2018
280 комментариев