Сообщение отправлено
Я
Daria из Санкт-Петербург 9 октября в 21:05

Road Trash под закрытие сезона

Закрыли мотосезон полным Road Trash, гонки, кастомы и немного офф-роад.

Прошедшие выходные были насыщенными на мероприятия. Каждый закрывал, как мог. Где-то за городом, на трассе Pargolovo Cross, в формате off road собрались любители гонок и кастомной техники.

Не раз мы писали о проекте Road Trash, основанным и курируемым всего двумя Петербургскими мотоциклистами Александром Бурмейстерсом и Антоном Щербаковым.

С историей создания и зарождения проекта можно ознакомиться в статье ROAD TRASH. Кастомы, соревнования, офф-роад.

Несмотря на различного рода ограничения и сложности согласования каких-либо мотомероприятий, особенно в последнее время, первый в сезоне Road Trash состоялся, да еще и в обновленном формате.

Теперь стало шесть классов: до 75 года выпуска, с 75-95 года выпуска, с 95 года выпуска и более поздних годов, мотоциклы с коляской, класс мопед/скутер и класс кроссовых и эндуро мотоциклов до 1991 года выпуска.

Несмотря на то, что гонки проводились в пяти из шести классах, участников было более 40, что превышает прошлогоднюю отметку в 30 человек.

«Основная зона всей движухи теперь находится в центре трассы, сделали площадку для зрителей, техпарк. В этом году подготовка была лучше, было больше времени, раньше трассу давали в день мероприятия», - говорят об изменениях организаторы Александр Бурмейстерс и Антон Щербаков.

Теперь старт дается из боевого револьвера со звуковыми патронами. Мелочь, а атмосферно.

В лучших традициях не обошлось без падений, перевернутых мотоциклов и даже участия скорой помощи.

Pulse of road MCC Pargolovo тоже участвовали в гонках. падение на мотоцикле с коляской вне гласно было признано самым эпичным.

«Идея принять участие в гонках посещала воспаленные умы участников клуба уже давно. Символично, что участие в гонках совпало с открытием нового отделения, было принято решение найти и подготовить в максимально короткие сроки мотоцикл с коляской. Начались долгие поиски и проработки возможных вариантов, попадались в основном дрова. И вот, в один прекрасный день, был найден экземпляр в Карелии, как всегда по объявлению «не бит, не крашен и прочее. Этот адский дрын был куплен. Далее подготовка, всё бы ничего, но наступает ночь перед гонками, а он не заводится. Кик не кик, c толкача тоже не помогает, сливаем масло из коробки, там уже новая субстанция маслобенз называется. Находим в закромах дяди Ярослава масло, уже пофиг какое, лишь бы смазывало, льем, танцуем с бубном и с утреца пораньше заводим. До гонок доехал сам без приключений. Сами гонки очень порадовали организацией и дешёвой кока-колой. Пусть мы не доехали до финишной линии, но очень эффектно закончили гонку. К слову мотоцикл сам уехал с соревнований в тюнинг ателье, дабы готовиться к следующим гонкам и победам», - делится впечатлениями казначей Pulse of road MCC Pargolovo Иван «Фокер».

В соревнованиях уже по традиции поучаствовала кастом-мастерская Just Garage, молодая и перспективная команда кастомайзеров:

«Гонки Road Trash - это не заурядное мотомероприятие, это зачаток чего-то нового! И он растет! С каждой гонкой участников и зрителей все больше и больше. Команда Just Garage всегда участвует в этих соревнованиях. Для нас это не только возможность проявить себя и показать свою работу с мототехникой, но и отличная возможность хорошо провести время. Не смотря на состязательный аспект Road Trash заряжает позитивом, дружелюбием и весельем. Эти гонки дарят людям радость и вызывают улыбки на лице. Сама идея – кататься на старой кастомизированной технике не нова, но почему-то в Санкт-Петербурге такого устоявшегося мероприятия еще не было. Я надеюсь, что в будущем Road Trash станет общероссийским многодневным фестивалем с огромным количеством зрителей, участников и мотоциклов. Я бы хотел выразить огромную благодарность организаторам за их работу и усердие, а также призвать всех не проходить мимо. Поэтому покупайте совкоцикл, пилите из него корч, участвуйте и получайте удовольствие. Если у вас нет такой возможности, просто приходите поболеть за участников - там бывают зрелищные моменты, еда и напитки», - прокомментировал Артем, основатель Just Garage.

Безопасность трассы обеспечивали маршалы:

Шухвостова Екатерина

Алексеев Станислав и Михеев Тимур

Герасимов Сергей

Иван Щербаков

Вероника и Андрей Фрикель

За качество трассы отвечал Александр Донец

Ведущий Анатолий «Граф» Дижевский следил за настроением на мероприятии

Всем, кто помогал в организации, мы говорим большое спасибо.

Также благодарность хотелось бы выразить администрации трассы Pargolovo Cross и компании Motul за предоставление призов для участников.

Организаторы поделились ближайшими планами:

«Мы хотим сделать Road Trash не только гонкой, но и движухой, но все хотят гонять-гонять. Следующую гонку планируем зимой, в новогодние каникулы, по снегу».

Мы ждем следующих мероприятий и желаем развития проекта, новых участников и интересных идей.

За фото спасибо:

https://www.instagram.com/yansunspb/

https://www.instagram.com/cars.beresnev/

https://www.instagram.com/dmitriev_leonid/

Узнать больше о Road Trash можно на сайте и инстаграмм.

А также посмотреть видео

#roadtrash #roadtrash2020

2329
Изображение