Сообщение отправлено
Я
Daria из Санкт-Петербург 27 сентября 2019

ROAD TRASH. Кастомы, соревнования, офф-роад

Понятия «кастом» и «off road» знакомы очень многим мотоциклистам. А приходило ли когда-нибудь в голову совместить эти термины воедино?

Как-то раз, после посещения гонок «Wheels and Waves»-фестиваль, который проходит ежегодно во Франции и Италии, двум мотоциклистам из Санкт-Петербурга Александру Бурмейстерсу и Антону Щербакову пришла идея организовать соревнования в формате офф-роад на кастомизированной технике.

Первые соревнования прошли 24 августа 2019 года на трассе Pargolovo Cross.

К участию допускались специальным образом переделанные мотоциклы на базе любого ИЖа.

«Мы планировали формат FLAT TRACK: гонки по овальной трассе со скользким покрытием. Полноценного flat track не получилось, перед гонкой прошли сильные дожди, и, трасса размокла. Получились гонки в грязи, но всем понравилось», - комментирует один из организаторов гонок Антон Щербаков.

В соревнованиях участвуют разные мотоциклы. Основной смысл в том, что мотоцикл должен быть переделан под конкретное соревнование.

Призы и кубки предоставляются спонсорами Motul Russia и AnkerCompany.

Кстати, сами организаторы тоже принимают участие в соревнованиях и переделывают мотоциклы, чем поддерживают общую идею проекта.

«Основные трудности возникают во время подготовки мотоцикла, не смотря на то, что все это делается для веселья, техническая сторона вопроса всегда требует внимания. Так при подготовке ИЖей мы решили заменить стандартную систему зажигания на зажигание от Минска. В итоге, завести мотоциклы смогли всего за день до гонки».

Следующие соревнования пройдут 19 октября 2019 года на трассе Pargolovo Cross. Гонки будут проводиться для всех желающих в четырех классах. Но не стоит забывать, что перед участием все мотоциклы должны пройти техпарк и удовлетворить условиям.

Подать заявку на участие и узнать подробную информацию можно на сайте: https://roadtrash.ru 

Следите за проектом:

Инстаграмм: https://instagram.com/roadtrash.ru?igshid=1rli6j70c4388

Yotube: https://www.youtube.com/channel/UC3hGMWQaZvDZto6jZK1L..

Фото Александр Яровиков: https://yarovikov.ru/

 #roadtrash #roadtrash2019


 


 

4483
Изображение