Сообщение отправлено
Я

Волна памяти - История мотоциклизма в значках 10

Настоящее единение мотоклубов по всей России, мотобратство и отсутствие предрассудков. Международный пробег «Волна памяти»: вспомнить тех, кто не вернулся.

Впервые за все выпуски серий статей «История мотоциклизма в значках», мы не будем писать про конкретный клуб, лидера, не будет имен. Эта статья не про клуб, и даже, не про событие. Она о мотобратстве, единстве и о памяти.

«Волна памяти» - уникальный мотопробег через всю территорию России, посвященный памяти всех мотоциклистов, кто не вернулся из путешествия.

Идея пробега родилась после жестокого убийства Алексея «Скутт» Барсукова, который в 2010 году отправился в одиночное путешествие из Нижнего Новгорода во Владивосток и не вернулся домой.

Новость быстро разлетелась по всей России и прокатилась настоящей «волной», охватившей мотоциклистов из всех регионов.

В Санкт-Петербурге, как и во многих других городах, была организована Акция памяти Сергея «Скутт», показавшая сплоченность мотосообщества и безусловное единство мотоциклистов.

Позже печальное событие получило еще больший резонанс. Так в 2012 году и появился пробег «Волна памяти», от Калининграда до Владивостока.

Мотопробег был задуман и осуществлялся байкерами для байкеров. Организован был коллективно и открыто, без политики, коммерции и пиара.

Это содружество 75 российских мотоклубов и множества свободных мотоциклистов, призванное сплотить мотосообщество России, а также укрепить межрегиональные связи.

Пробег проходит в виде эстафеты, где от города к городу, от клуба к клубу, создается своеобразный «коридор дружбы и безопасности, предоставляя возможность всем мотопутешественникам пересечь просторы нашей Родины безопасно в группе единомышленников.

На каждом «посту» мотоколонну встречают. Мотоклубы своими силами организовывают размещение, питание, мелкий ремонт.

В 2020 году пробег пройдет уже в восьмой раз. Все подробности можно узнать в группе: https://vk.com/wave_memory

Каждый год выпускается свой знак. Коллекцию значков такого социально-значимого проекта нам любезно предоставил Семён Трофимов. Многолетними усилиями он создал музей «Мотораритет», где можно увидеть коллекции всех уникальных знаков и проектов, а также другие атрибуты, связанные с историей развития мотоциклизма.

2102
Изображение