Мотодоноры детям - История мотоциклизма в значках 7

Помощь детям и поддержка мотоциклистов, спасенные жизни и радость малышей. Общественное движение «Мотодоноры Детям»: неоценимая деятельность и особенная символика.

Общественное движение мотоциклистов Петербурга «Мотодоноры Детям» берет свое начало еще в 2008 году. Непростая идея для регулярной реализации возникла неслучайно.

«Младшей дочери моего друга нужна была помощь. Необходимо было собрать немалую сумму на лечение. Я кинул клич по мотосообществам через интернет - ребята из разных регионов стали жертвовать деньги. Естественно, не всю сумму собрали мы, но какая-то наша доля в ней была», - рассказывает автор проекта Роман Юринов.

Изначально движение занималось сдачей крови в детское отделение онкологии и гематологии в Городской больнице № 31. Здесь лежат больные тяжелыми онкологическими заболеваниями дети, которым постоянно требуется чистая кровь.

Движение постепенно привлекало все больше неравнодушых и в 2010 году появилось уже два основных направления деятельности:

- «Донор КРОВИ»: раз в месяц к Городской больнице № 31 Санкт-Петербурга подъезжает команда людей на мотоциклах и сдает кровь для онкобольных детей.

- «Донор ЖИЗНИ»: поездки в детские дома Петербурга и Ленинградской области с подарками и хорошим настроением.

Например, В Новый год Мотодоноры приезжают к своим подопечным с представлениями и подарками, а в течении мотосезона катают детвору на мотоциклах. За долгие годы сотрудничества кроме этих мероприятий проводилось еще большое число различных тематических встреч.

С начала 2011 года движение «Мотодоноры Детям» официально является самостоятельным необособленным структурным подразделением «Фонда Сохранения Всемирного Наследия», а также ежегодно учавствует в Международном мотосалоне IMIS, который в этом году был перенесен на июнь.

Немаловажным направлением деятельности является «СЛУЖБА КРОВИ», которая ориентирована на помощь мотоциклистам, попавшим в ДТП и нуждающимся в донорской крови. «Sanguis pro frater» (латынь) - «брат по крови».

Движение продолжает набирать обороты, поддерживающих движение становится все больше:

«Изначально сдавать кровь приходили только мотоциклисты. Зато сейчас приходят и помогают люди, которые не имеют отношения к мотоциклам. Любой человек, который может и хочет сдавать кровь или просто желает чем-то помочь, может участвовать», - комментируют организаторы.

Возможность осветить историю такого важного мотосообщества, как «Мотодоноры Детям», появилась благодаря коллекции значков Семёна Трофимова, которые можно увидеть в музее «Мотораритет» в Санкт-Петерубрге.

25 марта состоится 104-й день Мото Донора. Принять участие может любой желающий, отвечающий определенным требованиям.

#мотодонорыдетям

16 марта в 18:15
211 подписчиков и 53 заметки, последняя вчера
Нет комментариев