Сообщение отправлено
Я

Философски об IMIS 2024

Выставка прошла, гости разъехались по домам, экспонаты развезли по салонам и магазинам. С одной стороны, не хочется писать в эти дни ничего, с другой, 15-ая выставка IMIS является старейшим мотособытием Санкт-Петербурга. Поэтому, статья будет философская.

Для начала, нельзя не отметить трагедию в подмосковном «Крокус Стити Холле» унесшую огромное количество невинных жертв. К сожалению, это новая реальность.

Новая реальность где нам необходимо быть сплоченнее и терпимее к друг другу. Новая реальность в первую очередь коснулась жертв и их семей, коснулась всех Россиян, коснулась и организаторов событий.


IMIS 2024 проходил в Экспофоруме, мотоциклетное направление было объединено с квадроциклами, шоу было отменено но выставка продолжила работу в субботу и воскресенье с усиленной охраной. Цена для организаторов и правильность выбора - дело только лишь организаторов, несущих основную ответственность за принятие решений и их реализацию.

В кастом-зоне были как интересные работы, так и «попроще». Не многочисленные стенды клубов и организаторов фестивалей, магазины, пара производителей.

Ожидаемые «новые китайцы» с моторами от литра не были представлены, по большому счету, новой техники было минимум. Что очень просто объяснить: предстоящая выставка в Москве поставила дистрибьюторов перед выбором. И, если для Royal Enfield базирующихся в Петербурге это одни затраты, то для Москвичей они совсем другие.

Вообще, если взглянуть шире, то Москва с ее выставкой - это больше об индустрии, в Петербург в свою очередь о «тусовке». Для чего и приезжают большинство гостей-мотоциклистов: встретиться и пообщаться.


«Российские и китайские мотоклубы учредили международный союз» - на выставке также прошло подписание договора о сотрудничестве.

Основной целью организации является создание коммуникационной площадки для представителей культуры и бизнеса двух стран, объединенных общими идеями и принципами, принятыми в среде международного мотодвижения. 

В подписании участвовали немногочисленное число мотоклубов России и один из Китая (10000 miles club) в составе двух человек. Что это за клуб и почему один - лучше знают организаторы, важность и перспективы этого договора также. Из известных со стороны России: Old Heads MC и Blacksmiths MC.


Прошли просмотры нескольких фильмов, катались на моноколесах, смотрели картины, а также круглые столы посвященные спорту и безопасности. Слушателей было не так много, что легко объяснить траурном.


Интересна ли выставка с невооруженного взгляда тех кто «не в тусовке»? Лучше спросить у них, но, раз ходят - значит нужна.


Как хранитель Историю Мото-Петербурга, интересно было проанализировать изменения в выставке за эти пятнадцать лет. В любом случае, мы сочувствуем организаторам и желаем выйти минимальной ценой.

3462
Изображение